Ургант ответил ГРАДу на требование об увольнении с Первого канала

Шоумен Иван Ургант заявил, что «хочет посодействовать плодотворной работе» группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры (ГРАД), которая потребовала уволить его с Первого канала.

В своём телеграм-канале Ургант 5 августа сообщил, что ознакомился с видеоматериалами первого заседания ГРАДа в сфере культуры и внёс «несколько рациональных предложений».

Он предложил наказывать не только «агентов иностранного влияния», но и их «ближайших родственников с предоставлением возможности последующего отречения».

«В рамках развития и поддержки вашей идеи «русского маккартизма» предлагается изъять из свободной продажи все альбомы Пола Маккартни, за исключением альбома "Back in USSR"», — написал он.

Также ведущий считает, что аббревиатура ГРАД не полностью отображает «гигантский» объём работ, который предстоит участникам группы, и предложил переименовать объединение в Группу Обнаружения Врагов Нашего Общества. В качестве гимна организации Ургант видит песню в исполнении Ярослава Евдокимова «Фантазер».

К посту Иван приложил селфи с книгой Захара Прилепина «Восьмёрка». «С уважухой, всех благ», — оставил автограф писатель.

ГРАД создан по инициативе писателя и сопредседателя партии «Справедливая Россия — За правду» Захара Прилепина. В группу входят российские депутаты и сенаторы. ГРАД потребовал уволить телеведущих Ивана Урганта и Александра Васильева, которых парламентарии посчитали «агентами иностранного влияния» из-за пацифистской позиции. Также в список «агентов» попали участники группы «Би-2» и режиссер Александр Молочников.

Опубликовано: 5 августа 2022

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}