Гайд-парк Татьяна Кондратьева medialeaks.ru Правила использования раздела

Олег Тиньков грубо прошёлся по сторонникам спецоперации. Обозвал «дебилами» патриотов, рисующих Z

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков пообщался с читателями, поддерживающими спецоперацию в Украине, назвав тех, кто рисует Z, «дебилами». Бонусом под постом стал ответ предпринимателя, что нужно было делать Донбассу во время восьмилетней войны.

Российский предприниматель, основатель «Тинькофф банка», Олег Тиньков высказался против спецоперации – банкир опубликовал пост на своей странице в инстаграме (Meta Platforms Inc. признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ) 19 апреля. По мнению одного из богатейших бизнесменов России, и российская и украинская стороны проигрывают, участвуя в конфликте.

Я не вижу ни ОДНОГО бенефициара этой безумной [спецоперации]! Гибнут невинные люди и солдаты, – начал предприниматель.
 Олег Тиньков раскритиковал российскую армию, акцентируя внимание на качестве вооружения, и обвинил власти в продвижении по карьерной лестнице «только своих».

Генералы, проснувшись с похмелья, поняли, что у них [плохая] армия. А откуда армия будет хорошая, если всё остальное в стране [плохое] и погрязло в непотизме, холуйсте и чинопочитании? – добавил основатель «Тинькофф банка».
Как посчитал бизнесмен, спецоперация ударила по благосостоянию российских чиновников, которые не могут смириться с санкциями. По мнению Олега Тинькова, только 10 процентов населения России поддерживают спецоперацию.

Кремлевские чиновники в шоке, что не только они, но и их дети теперь летом не поедут на Средиземное море. Бизнесмены пытаются спасать остатки имущества… Конечно есть дебилы, рисующие Z , но дебилов в любой стране 10 процентов. 90 процентов россиян ПРОТИВ этой [спецоперации]! – написал бизнесмен.

В комментариях под сообщениям предприниматель ответил россиянам, которые вспомнили его интервью 2017 года журналисту Юрию Дудю (признан иноагентом в РФ). В шоу «вДудь» Олег Тиньков предложил помазать президента России на царство.

В ответ на претензии читателей предприниматель предложил тем более детально изучить выпуск.

– В интервью Дудю вы всеми руками и ногами за Путина же…

– Пересмотри ещё раз прежде чем чушь нести.

Основатель «Тинькофф банка» поиронизировал над недовольными читателями, которые пристыдили бизнесмена за позицию против конфликта.

– Мы никого не боимся, а страной гордимся. Вы, Олег, позорище памяти своих дедов!

– Вот дебил, смотрите на него.

В общении с комментаторами предприниматель ответил на один из главных тезисов сторонников спецоперации о восьмилетней войне в Донбассе.

– Олег, скажите, что нужно было делать Донбассу когда восемь лет война без остановки?

– Перестать быть сепаратистом как Чечня, например.

На момент написания материала Олег Тиньков живёт за границей – банкир проходит реабилитацию во время борьбы с лейкемией.

Опубликовано: 19 апреля 2022 

 

 

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}