Юрий Шевчук на концерте «ДДТ» высказался против власти. Сравнил родину с нищей бабушкой на рынке

Лидер рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук высказался против власти со сцены, сравнив родину с нищей бабушкой на рынке. После смелых выражений во время концерта часть аудитории в соцсетях беспокоятся за будущее артиста.

В телеграме и твиттере развирусилось видео с концерта российского музыканта, лидера рок-группы «ДДТ» Юрия Шевчука. Предположительно, кадры были сняты во время выступления 18 мая в Уфе. В начале ролика артист обратился к залу со словами о смысле понятия «родина» – по мнению Юрия Шевчука, патриотизм не связан с поддержкой власти.

Родина, друзья, это не [пятая точка] президента, которую нужно всё время мусолить, целовать. Родина – это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина, – воскликнул певец.

Лидер «ДДТ» рассказал, что после Первой чеченской войны записал песню «Любовь», которая, по словам артиста, его «спасла».

И я после Чечни записал первую песню, она называется «Любовь». Знаете почему? Потому что я не мог ничего другого писать. Эта песня меня спасла. И сейчас мы её вам споём, эту песню, – добавил музыкант.

Часть участников обсуждений концерта в соцсетях рассказали, что ожидали от исполнителя песни «Не стреляй!» конкретных слов в поддержку Украины. Но большинство комментаторов встали на сторону артиста и задумались о будущем группы и возможных «санкциях» против Юрия Шевчука – например, запрет на выступления.

В конце апреля концерт «ДДТ» отменили в Тюмени – по мнению артиста, причиной мог стать отказ группы выступать в зале с буквой Z. При этом местные СМИ сообщили, что концерт перенесён на февраль 2023 года.

https://youtu.be/9apC1_iyE2g

Опубликовано: 18/05/2022

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}