Глава Россотрудничества отреагировал на слова Поклонской о букве «Z» и пообещал сделать выводы

Глава Россотрудничества Евгений Примаков пообещал сделать выводы после слов своего заместителя Натальи Поклонской.

Накануне она заявила, что буква «Z» символизирует горе и трагедию.

«Что же касается определенного волюнтаризма и выражения свободы мнений госслужащими в связи с исполнением ими обязанностей в федеральном агентстве, то интересы агентства и государства, которое оно представляет, считаю приоритетными, в связи с чем будут сделаны положенные по всем нашим уложениям и нормативной базе выводы», — отметил Примаков, его пост опубликован в Telegram-канале.

Примаков пояснил, что «Z» и «V» «стали народными символами поддержки армии РФ и сил освобождения».

Напомним, ранее Поклонская назвала букву Z символом трагедии и горя как для России, так и для Украины. «Почему? Да потому что гибнут и русские солдаты, россияне, и родители получают разные известия. Это беда. Ведь Министерство обороны говорит: столько погибло, столько раненых. Разве это радость? Нет», — отметила она и призвала «к добру, состраданию и возможности мыслить самостоятельно, не коллективно», в то время как в обществе «растет ненависть и страх».

Опубликовано: 20 апреля 2022

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}