Специалист считает, что россиян загоняют в долги

Когда привычные продукты питания становятся роскошью, а автомобиль — и вовсе недосягаемой мечтой, приходится экономить на всем, но коммунальные платежи все равно никуда не денутся.

До 28 марта власти планируют ввести рассрочку на установку приборов учета, тем самым сделать их более доступными для населения. Платить по счетчику, конечно, выгоднее, но мера эта весьма сомнительная, уверен эксперт по ЖКХ Константин Крохин.
Он объяснил порталу BLITZ.center, что большая часть счетчиков, устанавливаемых в квартирах россиян, — импортного производства и цены на них в ближайшее время сильно взлетят.
«От того, что мне, как гражданину, у которого упали доходы, предложат рассрочку на дорогую вещь, я не почувствую помощи. Я ее почувствую тогда, когда государство мне даст субсидию на это», — заявил эксперт.
Другими словами, по мнению Крохина, разумнее было бы помочь населению деньгами, а вгонять людей в еще большие долги — неправильно. Эксперт добавил, что в качестве альтернативы субсидии можно дать местным производителям. Это сделает отечественные приборы учета более доступными для населения.
«Государство могло бы поддержать отечественного производителя вместо того, чтобы компенсировать убытки зарубежным производителям. Я не считаю это предложение проработанным».

Опубликовано: 21.03.2022

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}