Экономист Зубаревич советует закупить лекарства, корм для животных и «отдоить деньги у государства»

Экономист Наталья Зубаревич дала советы тем, кого беспокоит социально-экономическая ситуация в России из-за наступления последствий западных санкций.

«На моем примере, что делала я. Первое, закупила обязательные лекарства для мужа на 9 месяцев. То есть, я надеюсь, что до конца 2022 года мы продержимся. Второе, простите уж за мою политкорректность, я закупила себе сигареты. Третье, я закупила заранее кошачий импортный корм», — рассказала эксперт в интервью «Новой газете».

Она предостерегла от необдуманных действий в сфере покупки недвижимости, поскольку «нет понимания, какие будут цены в дальнейшем». Рынок жилья сейчас невероятно турбулентный, пояснила Зубаревич. Она заметила, что в ближайшее время будут приниматься меры по поддержке строительства, потому что при таком уровне ипотечного кредита спрос на жилье рухнет. По словам экономиста, последние деньги вкладывать в недвижимость сейчас не стоит.

Наталья Зубаревич не рекомендует снимать рубли со счетов, а предложила поместить их на вклады в Сбербанке под 20% на три месяца.

Экономист призывает вести здоровый образ жизни и не спиваться, несмотря на тяжелую ситуацию. Также она просит не спорить с пожилыми людьми, поскольку они прожили жизнь в алгоритме выживания. «Продолжать делать свою работу, то, что вы делаете», — советует Наталья Зубаревич.

Следующий совет — пользоваться всеми видами поддержки от властей, «отдоить деньги у государства». «Это дело чести, доблести, геройства», — заявила Зубаревич.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Опубликовано: 17\03\2022

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}