Гайд-парк Аркадий Дубнов, журналист rosbalt.ru Правила использования раздела

Аркадий Дубнов. «Украинское одиночество» Кремля становится все более кричащим

Узбекистан, прямо и недвусмысленно отказавшись от поддержки России, признавшей независимость ЛДНР, еще раз подтвердил свой статус внеблокового государства, проводящего реально независимую внешнюю политику. Неготовность Ташкента присоединиться к ОДКБ и ЕАЭС дает свои плоды.

Разумеется, дополнительные гарантии своей безопасности в нынешних геополитических реальностях Узбекистан может черпать как в отсутствии общих границ с Россией, так и в устойчиво доверительных отношениях с Вашингтоном и, что чрезвычайно важно, с нынешним Кабулом, где у власти укрепляется «Талибан» (запрещенное в РФ террористическое движение).

Будет интересно наблюдать, как в Москве отреагируют на ташкентский афронт… «Украинское одиночество» Кремля становится все более кричащим.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Опубликовано: 17\03\2022

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}