Гайд-парк Кирилл Рогов rosbalt.ru Правила использования раздела

Кирилл Рогов. Без рациональных объяснений

Не буду писать о своих чувствах. Они острые. Помимо того, что вторжение в Украину является агрессией, которую невозможно никак легально оправдать, не вижу рациональных объяснений этого шага российского руководства.

Из обращения Путина следует, что основной целью вторжения являются НАТО и США, к которым у него накопилось множество претензий. Но это выглядит абсолютно иррациональным. Последствия агрессии принесут России, в частности, ее экономике, гораздо больший урон, нежели уничтожение украинской инфраструктуры принесет НАТО и США.

На сегодняшний день центральный вопрос состоит в том, насколько быстро Запад сумеет заместить российские поставки энергоносителей. Это будет болезненно для Европы. Но в той или иной временной перспективе этот вопрос будет решен. После этого Россия потеряет экономический и политический потенциал, превратится в сателлита Китая, инфраструктура НАТО к Западу от России будет укреплена и консолидирована.

 

Опубликовано: 24 февраля 2022 г

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}