«Голосуя за признание ДНР/ЛНР, я голосовал за мир». Еще один депутат Госдумы выступил против войны с Украиной

Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Матвеев заявил, что война в Украине должны быть прекращена. Об этом он написал в своем телеграм-канале. «Считаю, что война должна быть немедленно прекращена. Голосуя за признание ДНР/ЛНР, я голосовал за мир, а не за войну. За то, чтобы Россия стала щитом, чтобы не бомбили Донбасс, а не за то, чтобы бомбили Киев», — написал он в ночь на 26 февраля.

Матвеев стал вторым депутатом Госдумы от КПРФ, который осудил военную операцию России в Украине. 
 
Депутат Олег Смолин заявил, что, «услышав о начале крупномасштабных боевых действий на Украине, испытал потрясение». При этом он тоже голосовал за ратификацию договора о дружбе с самопровозглашенными республиками.  

 

Опубликовано: 26 февраля 2022 г

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}