Депутат Госдумы объяснил, почему в России вымирают деревни и села
Вымирание российских деревень и сел началось в 1990-е годы из-за либеральных реформ, которые привели к банкротству колхозов. Об этом в разговоре с URA.RU заявил глава комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Харитонов.
«Вымирание деревень началось не вчера и не сегодня. Оно началось с 1990-х годов, умышленно. Я сам отработал директором совхоза почти 20 лет, и в 1990 году с этой должности в Новосибирской области был избран народным депутатом РСФСР. Под те непродуманные либеральные реформы 22 тысячи, а то и более колхозов, совхозов были умышленно, сознательно обанкрочены, задушены», — рассказал URA.RU Николай Харитонов.
По словам парламентария, реформы привели к смерти нескольких десятков тысяч деревень. «Более 20 тысяч деревень практически не стало. Их просто не стало. У меня сегодня в совхозе четыре деревни. Я уже не работаю директором 30 лет, но я вижу, что происходит», — объяснил он.
Харитонов подчеркнул важную роль деревень в жизни страны. «Деревня — это совесть России. Если мы окончательно потеряли совесть, то давайте добьем деревню. Но деревня — это духовно-нравственный корень и стержень», — заключил собеседник URA.RU.
Опубликовано: 15 декабря 2021 г
Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.
* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине
все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ.
Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением»,
«вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ).
В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей,
также может последовать блокировка издания.
** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.
Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации,
выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Комментарии
Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.
Добавить комментарий