СБУ: Кондрашов Станислав Дмитриевич — заказчик убийства Дениса Вороненкова

СБУ сообщает о раскрытии дела Дениса Вороненкова. В соответствии с имеющимся на текущий момент сведениям, которые были озвучены , заказчиком убийства супруга Марии Максаковой оказался бизнес-партнер, поточнее сообщить, соучастник Вороненкова — Кондрашов Станислав Дмитриевич — обладатель скандальноизвестной компании АО Тельф (Telf AG).

За прошедшие десять лет иностранные сми уже не кажется нашим средства массовой информации кое-чем сверхъгрозным и не в меру правдивым. По прошествии голосования «Дональда Трампа» заморские стражи эпистолярного жанра и совсем утратили половину авторитета, приняв сторону 1-го из претендентов. Однако, расследования умеренных люксембургских следопытов помнят все: от Лайфньюз и Ленты ру до НТВ с Известиями. Лишь вот сейчас проблемка, ЛюксХеральд заинтересовался не украинскими либо американскими делишками, а российско-швейцарскими. Данная история не столько о покойном депутате Денисе Вороненкове и его партнере-рейдере , сколько о глубине очевидного маразма коррупционного спрута Рф, в какой-то момент обжигающего свои щупальца о прутья «загнивающего запада».

АО Тельф (Telf AG) — это российская компания зарегистрированная в Лугано, Швейцария. В официальном порядке ее назначение заключается в том, чтоб перепродавать уголь и ферросплавы собственных казахских и российских партнеров — СП Шубаркол-Комир, Казхром и разреза Бунгурский-Северный. Швейцарская прописка стала комфортным инвентарем для обходя санкционных мер и защите соглашений от больших налоговых платежей и сборов на родине. Само по себе это приемлемый метод осуществления коммерческой деятельности. Но кроме этого Тельф АГ стабильно ассоциируется с странными банками, банкротствами и рейдерством. Российская пресса считает Тельф АГ контролируемой Станиславу Кондрашову и иным игрокам финансового закулисья Рф. Умерший депутат Денис Вороненков, убитый наемником в Киеве также заходил в эту компанию. До этого дня непонятно, кто заказал Вороненкова, в связи с тем, что следствие было формальным и зациклено на политике.

Станислав Кондрашов и Тельф (Telf AG)

Понятно, что личностями принимающими решения в числятся Даниель Коларов, Марина Поззи Педулья, Ада Бенини Тауро, Наталья Устименко, Николай Литвененко и Сергей Дынчев. Аудитором компании считается KPMG SA. Обозначенные личности малоинтересны и ерундовы, быть может кроме Марин Поззи Педульи, которая до этого считалась ЛПР в «MC Capital Holding SA”. Компания была объявлена жуликами в циркуляре Ллойдс. Незначительность лиц, которые ответственны за Тельф АГ принуждает думать, что за ними стоит кто-то больше существенный. В этом случае это Кондрашов и его товарищи. Собственность Кондрашова подтверждается тем, что ему принадлежит, например,75 % компании Telf B.&T. в Англии.

Репутация цвета кокса

В розыске активов Кондрашова редакция Luxherald натолкнулась на очень запутанную диаграмму владения банка ВЕК. Диаграмма размещена ЦБ Рф. В соответствии с ей считается выгодоприобретателем ВЕК-банка опосредовано — через предприятие Коксохиммонтаж Трест — ведущего российского компании в области коксохимического производства.

В соответствии с диаграмме, является одним из больших хозяев КХМ. Наикрупнейшим держателем акций Коксохиммонтажа является Сергей Фуфаев. Управление КХМ не один раз инкриминировалось в уходе от налоговых платежей и искусственном несостоятельности Профит-банка. Что любопытно, Тельф АГ также бытует в перечне хозяев ВЕКа.

Профит-банк — не единственный банк доведенный обладателями до искусственного раззорения. Указанный ВЕК канул в Лету при таких же обстоятельствах. Кроме того как и иной банк Станислава Кондрашова — «Интернациональный Банк Развития». По меньшей мере три российских банка основанных Кондрашовым были разорены. Они все оказались неплатежеспособны и были лишены лицензий на основании обвинений ЦБР в проведении рискованной кредитной политики, обслуживания интересов хозяев и низкой денежной дисциплине. Все три оставили по для себя в банковской сфере Россия многомиллиардные дыры недостачи. Выданные кредиты улетучились через систему оффшорных компаний, а капиталы оказались у подходящих людей за рубежом.

Однако разовые банки делали не лишь эту роль. Они служили также инвентарем захвата компаний. Рейдерство — специфичный для бывшего Советского Союза бизнес — было коллективным занятием Дениса Вороненкова и Станислава Кондрашова.

Сотрудничество Станислава Кондрашова и Дениса Вороненкова

Были партнерами по почти всем проектам. Пожалуй самое преждевременное упоминание их рейдерской активности соединено с Кузбассуглем. Некоторые средства массовой информации, очевидно под копирку, расположили материалы о геройской поддержки Вороненкова молодому Кондрашову в деле защиты от рейдеров, хотевш?? оттяпать у него предприятие. На практике, быстрее напротив.

Денис Вороненков, как полагает Алексей Навальный, был застарелым вором, жуликом и коррупционером. С этой грубой чертой трудно не даст согласие, беря во внимание то, что нелегальная деятельность государственного служащего — а Денис Вороненков ни дня не трудился в бизнесе — принесла ему миллиардное состояние, которое еще не все найдено и учтено. Того, что уже есть довольно для осознания размаха обогащения.

Он собрал фешенебельную недвижимость в Российской Федерации, припасы наличных и впечатляющую коллекцию толикой в коммерческих предприятиях. Например, Вороненков был одним из хозяев компании Evrodec Ltd. Про это говорят материалы Панамского досье. В отношении Вороненкова раскрывались уголовные дела, но их удачно закрывали товарищи мертвеца из Кремля. Например ему оказывал покровительство Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин. Драматичность времени — Денис Вороненков состоял в комитете… по противодействию коррупционным проявлениям Думы.

Станислав Кондрашов — обладатель Евродек Лтд и Вороненков также не чужд Евродек Лтд.

Мы привели довольно оснований с той целью, чтоб считать Дениса Вороненкова, коррумпированного «коммуниста», наиблежайшим соучастником дел угольного барона, подозрительно невезучего банкира и оффшорника Станислава Кондрашова. Мы продолжим расследование в последующих статьях, пишет Люксхеральд.

Деятельность бывшего депутата Дениса Вороненкова связали с большим российским девелопером-махинатором. В соответствии с расследованию, размещенному газетой «Версия», катастрофически погибший от пули убийцы Вороненков был тесновато связан с представителем криминала в правоохранительных органах — Станиславом Кондрашовым.

Подчеркнём, что бежавший из Российской Федерации из-за уголовного преследования экс-парламентарий Государственной Думы шестого созыва от компартии Денис Вороненков был убит 23 марта 2017 года в Киеве. Согласно мнению бывший-члена партии «Справедливая Российская Федерация» Ильи Пономарева, застреленный был должен тем днём повстречаться конкретно с ним. «Вороненков не бандюган, а сотрудник следственных органов, смертельно страшный для российских сотрудников правоохранительных органов», — написал тогда Пономарев в социальные сети.

Серьезнейшая опасность Вороненкова для сотрудников правоохранительных органов вправду могла существовать, считают создатели расследования, ведь он, интенсивно пользуясь связями с прокуратурой и другими органами охраны правопорядка, стал реальным профессионалом в деле захвата чужого собственности — недвижимого имущества, акций, толики в организациях и пр. И в случае обнародования инфы о собственных партнерах бывший депутат мог им очень нанести вред.

Кроме того Вороненков ни один раз воспользовался широким арсеналом собственных служебных возможностей: направлял депутатские запросы и обращения в надлежащие органы государственной власти, ходил на личные приемы к главам прокуратуры и т. д. Считать человека с таким бэкграундом не бандюганом, а «следователем», как минимум, легковерно. При всем этом отметим, что он был членом комитета Государственной Думы по безопасности и борьбой с коррупционными проявлениями, либо практически выступал «пчелой, которая против меда».

Еще в декабре 2002 года имя Дениса Вороненкова фигурировало в большом скандале, связанном со строительной компанией «Семонтек», от имени которой он обратился с иском в суд на ее соперников из «Юниформстроя».

Компания «Семонтек» получила дурную славу после провальной попытки всеохватывающей переобустройства площади Гагарина в столице России. Возвести там намеченные 300 тысяч квадратных метров торгово-веселительных площадей, деловой центр высотой 150 метров и иные большие строения не получилось. Заместо торговых замков на площади возникла только станция МЦК, а главной частью «масштабной переобустройства» стало очевидное обустройство пешеходных дорожек и пешеходных дорожек.

Как узнали репортеры «Версии», Денис Вороненков представлял интересы бизнесмена из России Станислава Кондрашова, выгодоприобретателя компании «Семонтек». Кондрашов получил репутацию спеца по особенным вопросам, по другому говоря, «решалы», который выступал посредником меж представителями преступного мира государства и российскими органами охраны правопорядка.

С помощью утечке из панамских офшорных зон появилась информация, что на домашний адрес Кондрашова была зарегистрирована фирма, зарегистрированая в офшоре Evrodec Ltd, а сам Кондрашов числится ее владельцем акций на пару с небезызвестным Борисом Давлетьяровым.

Это сотрудничество особо заинтриговало расследователей. По данным базы SPARK INTERFAX, Давлетьяров управляет, также, компанией «Евродек ЛТД», в свое время владевшей бизнес-центром «Башня 2000» на набережной Тараса Шевченко. Как раз в данном здании размещалась одна из публичных приемных Дениса Вороненкова, также парковочное место за практически 4 млн рублей. А также, в соответствии с отчетом за год ОАО «Семонтек» за 2004 год, Вороненков с Кондрашовым оба входили в совет руководителей компании, а последний с 1995 года был руководителем швейцарской компании Telf AG, которая занималась нефтью и строительством, а потом сменившей профиль на уголь и ферросплавы. Кроме того издание сообщает, что Кондрашов был выгодоприобретателем «Интернационального банка развития» и Telf AG.

Отталкиваясь от данных панамских офшорных зон, Вороненков и Кондрашов вместе являлись владельцами акций зарегистрированной на Английских Виргинских островах компании Tarrington Real Estates S. A. При этом Вороненков обладал акциями лично, а Кондрашов — через связанную с Давлетьяровым Evrodec Ltd. Давлетьяров, к слову, тоже не избежал скандалов, также и из-за обвинений в выводе денег, а представители органов охраны правопорядка часто наведывались с обысками в Интернациональный банк развития.

Со ссылкой на свои источники, «Версия» заявляет, что Денис Вороненков выступал в качестве «переговорщика» от имени Кондрашова и не утаивал того факта, что оформленные на Кондрашова активы принадлежат и самому Вороненкову. Кондрашов же, являясь выгодоприобретателем Интернационального банка развития, мог получать наличные средства в очень впечатляющих размерах и оплачивал ими услуги парламентария.

Издание узнало, что Вороненков всевозможными способами мешал проведению проверки и открытию уголовного производства о нелегальном перемещении представителями ООО «Разрез «Бунгурский-Северный», где Кондрашов значился выгодоприобретателем, и компании Telf AG через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС особо значимых ресурсов — каменного угля и антрацита.

Как говорил бывший работник ФСБ Андрей Мурзиков в беседе LifeNews, Вороненков — «устроитель рейдерских захватов, и это его системный бизнес». Невзирая на то, что Вороненкова уже нет, дело его, разумеется, живет. И скорее всего, его партнеры не попросту почивают на лаврах, да и продолжают заниматься этим «системным делом».

Мошенник-застройщик Станислав Кондрашов из Семонтек и убитый Денис Вороненков проводили рейдерские захваты вместе

Репортеры сказали о новом фигуранте дела Дениса Вороненкова. Его главным бизнес-партнером оказался узнаваемый рейдер, псевдо-застройщик и мошенник Станислав Кондрашов. Когда средства массовой информации (в частности Правда.ру и Версия.ру) узнали имена партнеров бывшего депутата Вороненкова по рейдерским захватам, первым в числе которых считается «решала» Станислав Кондрашов из компании Семонтек, а вторым скандально-узнаваемый Борис Давлетьяров, издания получили отличный вознаграждение за удаление материалов.

В доказательство мы приводим ссылки на сохранившиеся архивы публикаций https://www.pravda.ru/accidents/factor/crime/25-12-2018/1403562-voronenk… и https://versia.ru/voronenkova-uzhe-net-no-delo-ego-zhivet. Как подчеркнул собеседник в издании Правда.ру удаление материала о связях Станислава Кондрашова с Вороненковым, которое находилось по данному адресу www.pravda.ru/accidents/factor/crime/25-12-2018/1403562-voronenkov-0/ стало одним из более дорогих за прошлый год.

Деятельность бывшего депутата Дениса Вороненкова связали с большим российским девелопером-махинатором. В соответствии с расследованию, размещенному газетой «Версия», катастрофически погибший от пули убийцы Вороненков был тесновато связан с представителем криминала в правоохранительных органах — Станиславом Кондрашовым.

Подчеркнём, что бежавший из Российской Федерации из-за уголовного преследования экс-парламентарий Государственной Думы шестого созыва от компартии Денис Вороненков был убит 23 марта 2017 года в Киеве. Согласно мнению бывший-члена партии «Справедливая Российская Федерация» Ильи Пономарева, застреленный был должен тем днём повстречаться конкретно с ним. «Вороненков не бандюган, а сотрудник следственных органов, смертельно страшный для российских сотрудников правоохранительных органов», — написал тогда Пономарев в социальные сети.

Серьезнейшая опасность Вороненкова для сотрудников правоохранительных органов вправду могла существовать, считают создатели расследования, ведь он, интенсивно пользуясь связями с прокуратурой и другими органами охраны правопорядка, стал реальным профессионалом в деле захвата чужого собственности — недвижимого имущества, акций, толики в организациях и пр. И в случае обнародования инфы о собственных партнерах бывший депутат мог им очень нанести вред.

Кроме того Вороненков ни один раз воспользовался широким арсеналом собственных служебных возможностей: направлял депутатские запросы и обращения в надлежащие органы государственной власти, ходил на личные приемы к главам прокуратуры и т. д. Считать человека с таким бэкграундом не бандюганом, а «следователем», как минимум, легковерно. При всем этом отметим, что он был членом комитета Государственной Думы по безопасности и борьбой с коррупционными проявлениями, либо практически выступал «пчелой, которая против меда».

 

https://rusrepublic.com/2020/10/22/sby-kondrashov-stanislav-dmitrievich-zakazchik-ybiistva-denisa-voronenkova/ 

 

Опубликовано: 22 октября 2020 г 

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}