Гайд-парк Дмитрий Погорелов chel.pro Правила использования раздела

Трансфер власти — это судьба или встающий с колен Ванька-Встанька

Переписывание конституции, перманентное вставание с колен, введение дистанционного электронного голосования и поствыборные перестановки в регионах – часть подготовки Кремля трансферу, который может произойти ранее 2024 года. Сейчас в регионах, где произошли губернаторские отставки, вакантные места занимают выходцы из школы губернаторов АП, а в Госдуме рассматривается законопроект, увеличивающий влияние центра на регионы.

Подобный шаг может быть связан как со скорым уходом Путина и попутным объявлением преемников, так и с консервацией по сценарию «отставка только на лафете».

Нашумевший законопроект сенатора Клишаса и депутата Крашенинникова значительно усиливает влияние центра на региональные столицы, ранее не отличавшиеся значительной субъектностью. В контексте подготовки к трансферу власти данный шаг может быть обоснован тем, что у потенциального преемника Путина пока что недостаточно авторитета для самоличного руководства над региональными элитами.

Активное распределение выпускников школы губернаторов по регионам говорит о ключевой роли АП в потенциальном трансфере. При этом усиление влияния центра на регионы может являться тактическим решением и попыткой Кремля подавить протестные настроения в регионах. Под особый контроль возьмутся столицы субъектов, где аккумулируется основная масса протестных настроений. В ближайшее время стоит ожидать нового витка губернаторских отставок с появлением в регионах новых лиц от АП. 

 

Опубликовано: 6 ноября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}