Преднамеренное убийство животных с особой жестокостью

Андрей Корягин поставил капкан на кошку на участке 180 СНТ «Салют». 18/09/2021 в капкане погибла соседская кошка. Жители СНТ взмущены. Добиться правосудия не удалось. Вся надежда на общественность.

Больше всего нас пугает вероятность того, что пройдёт время, мы забудем эту историю и этот человек сможет спокойно жить среди нас.

В субботу Андрей Корягин со своей женой Еленой жарил шашлык на участке 180, принадлежащем его матери, Валентине Николаевне Корягиной. На запах мяса пришла соседская кошка Мозайка и попала в капкан установленный возле забора. Она погибла не сразу.
Хозяйка кошки, Ирина прибежала на крик любимой кошки и стала звать Андрея, но  Корягины уже находились в доме и свет в его окнах не горел. Тогда Ирина перелезла через забор. К этом времени Мозайка затихла. Она была уже мертва.
Ирина не могла разжать капкан, ей не хватало сил. Она стала стучать в двери дома. Наконец, Андрей вышел, разжал капкан железным прутом, открыл калитку и плюнул вслед Ирине, уходящей с мёртвой кошкой на руках.

Собрались другие жители СНТ «Салют» и стали кричать, вызывать хозяев и всеми доступными средствами выражать своё возмущенние этим ужсаным поступком.
Вышла Елена, потребовала, чтобы им не мешали спать и пригрозила обратиться в полицию. Между тем, кто-то из соседей уже вызвал полицию с жалобой по статье  245 УК РФ (Жестокое обращение с животными).

Приехала учстковая из Киржача, однако первым делом она уединилась с Корягиным в доме, запретив кому бы то ни было следовать за ней. Они там оставались около часа, и когда дошло до осмотра места проишествия никаких улик ей обнаружить не удалось. Капкан Андрей Корягин уже куда-то спрятал, следов крови в темноте видно не было, даже отверстий, оставленных штырями не нашли среди отпечатков от каблуков участковой.

Корягины поспешно собрали вещи, выехали с участка и ждали около часа пока Ирина давала показания. После этого Корягины уехали вместе с полицией, видимо, чтобы написать заявление с жалобой на угрозы. Хотя, высказывались мнения, что до ближайшего банкомата.

Может показаться, что Андрей Корягин действовал не обдуманно или не имел намерения убить именно кошку, но за некоторое время до того соседи слышали разговор Корягиных, которые обсуждали именно кошек, которые им досаждали. Высказывали идеи воспользоваться ядом, стальной клюшкой или капканом. Говорили они громко, но никто не воспринял этого всерьёз. Так что капкан был поставлен именно на кошек.

Больше того, недели за две до того соседи с участков 178 и 175 слышали подним вечерм страшные крики кошки, которые потом резко стихли. Так что не исключено, что Мозайка была не первой жертвой Андрея Корягина.

Данные живодёра сообщаем, чтобы случайно не пострадали однофамильцы: Корягин Андрей Викторович, 20.10.1965, проживает в Москве, Суздальская ул. 14, 4
Капкан был установлен в СНТ «Салют» Киржачского района Владимирской области, участок 180.

Позже мы опубликуем другие подробности этой ужасной истории.
От вас же прошу максимального распространения — репостами и другими средствами.

Присоединяйтесь к инициативной группе в Whatsapp:
https://chat.whatsapp.com/ETwXG2VfYbyHc3Fdr9AMjV

Опубликовано: 21 сентября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}