Гайд-парк Эль Мюрид publizist.ru Правила использования раздела

Эль Мюрид. Зюганов хочет судить мертвого Ельцина, живого Путина – кишка тонка?

Геннадий Зюганов призвал судить Горбачева за развал СССР. Также лидер КПРФ требует провести посмертный суд над Ельциным – его он тоже считает причастным к распаду Советского Союза.

Всё бы хорошо и правильно, но уж не Зюганову об этом говорить. Он-то как раз от развала СССР выиграл. Иначе закончил бы карьеру в лучшем случае на третьих ролях в аппарате ЦК, сидел бы сейчас на даче в Малаховке на персональной пенсии и писал бы мемуары про особенности партийно-политической работы в трудовых коллективах центрального Нечерноземья...

Ему на Горбачева и Ельцина молиться надо – они его личную судьбу устроили лучше не придумаешь.

Откуда возникла тема про суд над Горбачевым и Ельциным, понятно – выборы. Ну, точнее их имитация. Ельцин уже двадцать лет, а Горбачев – тридцать лет не у руля. Но задать вопрос тому, кто несет персональную ответственность за нынешнюю катастрофу – на это у пламенного коммуниста мандата нет.

Это как если бы Ленин гневно обличал Александра Невского и Владимира Красно Солнышко – это они, гады, во всем повинны! А царя-батюшку Владимир Ильич в упор бы не замечал. Помазанник, отец народа! Есть Николай Второй – есть Россия!

Вот лучше бы Зюганов просто помалкивал, ей-богу. Умнее бы казался.

 

Опубликовано: 17 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}