Сергей Миронов: после того, как Совфед возглавила Матвиенко, там «стало скучновато»

Председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов заявил, что после того, как Совет Федерации возглавила Валентина Матвиенко, в верхней палате парламента «стало скучновато».

«Мне кажется, [в Совфеде] стало скучновато. <…> Даже не то, чтобы с ее приходом, Валентина Ивановна системный человек, очень опытный политик. Я вижу по составу [сенаторов], что действительно похоже, что [в Совфед] отправляют губернаторов, которые отработали и которым, как вы говорите, не светит „Лефортово“. Их туда ссылают. И это как-то не очень хорошо. Но это мое субъективное мнение», — сказал Миронов в интервью Znak.com.

Напомним, после реформы Совета Федерации Федерального собрания 13 июня 2001 года Сергей Миронов был избран членом СФ — представителем законодательного собрания Санкт-Петербурга. 5 декабря 2001 года он уже был избран председателем Совета Федерации. Миронов был единственным кандидатом на пост председателя — его рекомендовал президент России Владимир Путин.

 

Опубликовано: 12 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}