Гайд-парк Герман Галкин lentachel.ru Правила использования раздела

Врач Гальперин: «Даже когда люди умирают, пишут, что это не связано с вакцинацией»

Глава Лиги защиты врачей Семен Гальперин заявил об опасности платы российским медикам за вакцинированных. Гальперин - врач-невролог, кандидат медицинских наук. Он заявил, что имеет место давление и на население, и на медицинских работников.

- Мы же знаем, что у нас не отмечаются нежелательные явления, осложнения после вакцинации. И даже когда люди умирают, пишут, что это не связано с вакцинацией. Хотя это не дело тех, кто отслеживает результаты, решать, связано ли это с прививками или нет...То, что люди являются участниками исследования, не фиксируется в добровольном информированном согласии. Считаю, это большое нарушение закона о медицинской помощи, а также правил клинических исследований. Если от людей скрыли то, что они участники исследования, то ни о какой информированности речи не идет.

Глава Лиги защиты врачей резко критически отозвался о том, как проводится в России вакцинация.

И напомнил, что фактически россияне участвуют в 3 и 4 фазе клинического исследования вакцин.

 

Опубликовано: 10 августа 2021 г

 

*_*

ГЛАВА ЛИГИ ЗАЩИТЫ ВРАЧЕЙ ЗАЯВИЛ О НАРУШЕНИИ ЗАКОНА ПРИ ВАКЦИНАЦИИ ОТ КОРОНАВИРУСА

Глава Лиги защиты врачей Семен Гальперин в эфире ОСН прокомментировал, как проходит вакцинация в России. Он рассказал о негативных моментах, и отметил, что считает нецелесообразным введение премий медикам за вакцинирование.

Эксперт подчернил, что такая практика может стать причиной давления как на россиян, так и на медицинских работников. Могут возникнуть ситуации, когда не будут указываться негативные последствия прививки. Причем это уже начало происходить.

Всем известно, что в России не отмечаются нежелательные явления и осложнения после пройденной вакцинации. Даже когда люди умирают, в заключении указывают, что это не связано с вакцинацией. При этом нужно понимать, что это не дело тех, кто отслеживает результаты, они не могут решать, связано это с прививками или нет. То, что люди являются участниками исследования, не фиксируется в добровольном согласии на вакцинацию, а это является нарушением российского законодательства, а также правил проведения клинических исследований, пояснил Гальперин.

Он отметил, что сокрытие данных от людей о последствиях вакцинации, а также о том, что они являются участниками исследования просто недопустимо. В таком случае нельзя говорить о том, что население информируют о прививочной кампании.

Ранее замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, инфекционист Наталья Пшеничная заявила, что хронические заболевания не могут стать помехой для прививок. Вакцинация безопасна для таких граждан. Необходимо лишь, чтобы перед прохождением вакцинации человек находился в стабилизированном состоянии.

Источник: https://live24.ru

 

Опубликовано: 11 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}