«‎Светловолосые и хамоватые» – девушка из Норильска рассказала, чем её поразили туляки

На популярном YouTube-канале "Города и переезды. Где лучше жить?" вышло интервью с девушкой, три года назад переехавшей в Тулу. Яна всю жизнь работала в Норильске продавцом одежды и обуви. По семейным обстоятельствам три года назад вместе с родителями и тремя братьями решила переехать. Тулу выбрали из-за подходящего климата

"У нас зима 9-10 месяцев, а остальное время – лето. Я так скучала по весне, хотела посмотреть на цветущие деревья, понюхать сирень", – рассказывает девушка о мотивах переезда.

С поиском работы в Туле у Яны трудностей не возникло, а вот в зарплате девушка потеряла сильно, от её привычных 50 тысяч рублей осталось 19-24 тысячи. "Но даже это ничто по сравнению с тем, чтобы постоянно дышать газом", – говорит она, отметив при этом, что в Норильске продукты стоят гораздо дороже, тем более там не найти домашнего коровьего молока и деревенских яиц.

А вот что действительно поразило девушку, так это преобладающий светлый цвет волос и глаз у туляков. "Здесь очень много светловолосых людей. Поначалу мне казалось, что я попала в Голландию!" – удивилась Яна. 

Также девушка отметила темперамент туляков: "Мне это очень сильно бросилось в глаза. Люди здесь очень грубоватые, хамоватые, и для них это норма общения!"

Новоиспеченная тулячка очень довольна новым местом жительства, строит большие планы и собирается устраиваться в крупнейший супермаркет в Туле.

 

Опубликовано: 10 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}