Подруга Тарамовой, которую силовики вернули в родной дом, записала обращение к Пушкиной

Подруга чеченки Халимат Тарамовой, сбежавшей из семьи и насильно возвращенной в Чечню, записала обращение к депутату Госдумы РФ Оксане Пушкиной. Девушка попросила провести независимое расследование и лично встретиться с Халимат.

«На моих глазах ее похитили. Я была свидетелем того, как ее силой заталкивали в машину, хотя она сопротивлялась и не хотела этого. Обращаюсь к Оксане Пушкиной, которая заявила о готовности провести журналистское расследование. Прошу не доверять чеченским СМИ и местным правозащитникам. <….> Неужели кто-то верит, что она сейчас будет кричать о помощи, находясь с людьми, которые ей угрожали», — сказала подруга Тарамовой.

Как рассказала девушка, она находится в страхе за судьбу чеченки и готова предоставить доказательства, что Тарамова нуждается в помощи. 

Напомним, Тарамова сбежала из Грозного в Махачкалу 4 июня и находилась в убежище для женщин в кризисных ситуациях. В квартиру 10 июня ворвались дагестанские и чеченские силовики вместе с отцом девушки Аюбом Тарамовым, который является приближенным Рамзана Кадырова. Они насильно вывезли ее оттуда.

 

Опубликовано: 21 июня 2021 г

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}