Шлосберг: Российским властям понравилось вести себя безнаказанно

Официальные представители России ведут себя на международной арене точно так же, как внутри страны, а именно — нагло, цинично и оскорбительно, считает член федерального совета партии «Яблоко», депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг.

Такое мнение он озвучил в разговоре с корреспондентом «Росбалта», комментируя высказывания экс-полпреда РФ при ЕСПЧ Михаила Гальперина о «бесстыдных действиях» людей, критикующих власть.

По мнению парламентария, чиновникам понравилось вести себя безнаказанно.

«Они, возможно, полагают, что наглость, цинизм и бесстыдство — это второе счастье. Если внутри страны получилось разрушить все институты и подавить общество репрессиями, то и вне страны им будет сопутствовать успех, считают они. На самом деле здесь двойная ошибка: ни внутри страны, ни вне ее такие действия не пользуются уважением», — уверен Шлосберг.

По его мнению, без уважения любая политика становится провальной и не имеет перспектив.

Добавим, перед отставкой полпред России при ЕСПЧ Михаил Гальперин подписал от имени государства возражения на 19 жалоб, которые рассмотрят в Европейском суде из-за применения закона о неуважении к власти в интернете. В возражениях чиновника упоминается, что необходимо отграничивать право простых граждан на «цивилизованную и правомерную критику» властей от «действий, проявляющихся в форме наглости, цинизма, бесстыдства и оскорбительности».

 

Опубликовано: 1 июня 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}