Гайд-парк Даниил Большаков forpost-sz.ru Правила использования раздела

Бизнес-омубдсмен Татулова на ПМЭФ: «Меньше всего бизнесу нужны форумы»"

Представительница предпринимателей России обеспокоилась, что её могут отправить в СИЗО за выступление. В четверг, 4 июня, омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса и основатель семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова заявила, что начинающим организациями больше всего нужны «прибыльность» и «безопасность», а не «меры поддержки».

С такой риторикой она выступила на Петербургском международном экономическом форуме.

«Я записала фразу, которую я хочу обсудить: основной запрос от предпринимателей — это прям цитата — простота и доступность мер поддержки. Я разочарую вас. Основной запрос предпринимателей — их всего два на самом деле — это прибыльность и безопасность. Больше предпринимателю ничего не надо. Вообще ничего, от слова "совсем". Меньше всего ему нужны форумы», — сказала Татулова.
После этого она обратилась к Борису Титову с вопросом «вы меня потом из СИЗО вытащите? Я сейчас наговорю лишнего…». Однако тот заявил, что занимается экономическими преступлениями, поэтому не может ничего обещать.

Также Татулова отметила, что в России должна быть собрана команда для понимания проблем малого и среднего бизнеса, а также экспертный совет — «не такой, из которого будут тебя вычеркивать, когда ты что-нибудь неудобное сказал или что не совпадает со взглядами того, кто наверху — а реальный».

«У нас тотальный кризис доверия власти и бизнеса: вы на нас плюете, а мы вас ненавидим. Это плохо для всех», — сказала Татулова.
По мнению омбудсмена, предпринимательство сможет активно развиваться в том случае, если будет налажена обратная связь, при которой можно будет обсудить острые проблемы.

Напомним, организаторы ПМЭФ предложили Анастасии Татуловой выступить на мероприятии и заплатить за эту возможность 960 тысяч рублей. Позже она публично рассказала об этом, после чего её пригласили на форум бесплатно.

 

Опубликовано: 3 июня 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}