Гайд-парк Борис Вишневский echo.msk.ru Правила использования раздела

Режимы Лукашенко и Путина — политические сообщающиеся сосуды

Наблюдая за Лукашенко, захватывающим самолеты с политическими противниками, имитируя заведомо ложные сообщения о минировании , и отправляющим их в застенки своих спецслужб по вымышленным обвинениям, после чего демонстрируются их признания , заставляющие вспомнить про 37-й год, понимаешь, что его режим готов применять абсолютно любые методы против политической оппозиции.

Уже даже ХАМАС — кровавая террористическая организация, — просит не демонизировать его сравнением с Лукашенко: что называется, приехали.

26 мая на заседании Законодательного Собрания я с трибуны назвал Лукашенко обезумевшим диктатором, которому плевать на международное право.

Мне тут же, как водится, отключили микрофон — но главное я сказать успел.

По сути, сегодня в в центре Европы создано террористическое государство, управляемое сошедшим с катушек и тормозов диктатором, имеющим немалую армию и ядерное оружие. И он открыто и нагло ведет себя в стиле держите меня семеро , когда на вопрос а вы псих ? отвечают да, у меня и справка есть .

Скорее всего, без прямой поддержки российских властей Лукашенко не позволил бы себе ничего подобного.

Именно Кремль обеспечивает ему как дипломатическое прикрытие (оправдывая любые его безумства), так и экономическую помощь.

И, возможно, рассматривает Белоруссию как полигон для испытаний методов борьбы с оппозицией.

Собственно, очень похожую готовность на применение любых методов этой борьбы мы видим в России: создание эскадронов смерти , похищения, отравления и убийства оппонентов (в том числе, за пределами России) уже давно не удивляют.

Мы видим, как объявляют террористами тех, у кого показания выбиты пытками, а экстремистами — тех, кто ведет антикоррупционные расследования, требует честных выборов, политической конкуренции и легальной смены власти.

Именно это российская власть рассматривает как экстремизм , принимая законы о массовом поражении несогласных с ней граждан в избирательных правах, причем придавая этому обратную силу — криминализуя поступки, совершенные тогда, когда гражданин не мог предполагать, что в будущем они будут объявлен наказуемыми.

Конституция и международные пакты? Нет, не слышали.

А если и слышали, то плевать хотели.

Право в нынешней России — это воля президента Путина, оформленная в виде закона, а не какие-то там ничего не значащие бумажки…

Фактически, идет постепенная криминализация любой оппозиционной деятельности, все больше приближающая Россию к Белоруссии.

Где Лукашенко официально заменил уведомительный порядок проведения публичных акций разрешительным, запретил журналистам освещать неразрешенные митинги, а гражданам запретил собирать деньги на оплату штрафов задержанным (!).

То есть, распоряжаться собственными деньгами, чтобы помочь тем, кто получил драконовские штрафы от белорусского режима.

Есть опасность повторения этого в России? Безусловно.

Послушная Дума, где проект закона о поражении экстремистов в избирательных правах вносили представители всех четырех фракций (не надо больше сказок о том, что Зюганов или Миронов с Прилепиным или Жириновский — это оппозиция), если понадобится, примет такие же законы за один день в трех чтениях.

Сходство российского и белорусского политических режимов становится все больше и больше.

Как две головы Дракона, они применяют все более похожие методы для своего сохранения и уничтожения демократических институтов и свобод.

 

Опубликовано: 28 мая 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}