Никакой поддержки кремлёвским проектам! Заявление Исполкома Левого Фронта

Исполком Левого Фронта заявляет о том, что не поддерживает действия Максима Шевченко по участию в прокремлёвском партийном проекте «Российская партия свободы и справедливости» (РПСС), так как данный проект откровенно направлен на внесение раскола в ряды лево-патриотической оппозиции и распыление протестных голосов на выборах.

Эти действия являются его личным выбором, который он не обсуждал с нашей организацией. Считаем, что, сделав приоритетом личные амбиции и карьерные задачи, Максим Шевченко становится в данной ситуации пешкой в руках кремлёвских политтехнологов, какими бы благородными соображениями он не объяснял свой выбор самому себе и обществу в целом.

Напоминаем, что выработанная на съезде Левого Фронта тактика заключается в том, чтобы не дробить и не раскалывать левое движение, а строить широкую лево-патриотическую коалицию, которая политически противостоит как правящему режиму, так и прозападной либеральной оппозиции. Именно на это направлено наше участие и в электоральных кампаниях, и в уличном протесте. Левый Фронт подтверждает свой курс на единство лево-патриотических сил. Мы не меняем свою позицию и намерены, в соответствии с решениями съезда Левого Фронта, самым активным образом участвовать в протестных кампаниях, а также в местных, региональных и федеральных выборах — в рамках общей коалиции совместно с КПРФ и другими нашими союзниками, используя при этом командный, товарищеский подход.

Только в единстве наша сила!
 

Исполком Левого Фронта, 31 марта 2021 года

 

Опубликовано: 1 апреля 2021 г

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}