Гайд-парк Матвей Ганапольский echo.msk.ru Правила использования раздела

Матвей Ганапольский: Настоящие угрозы

Матвей Ганапольский: Каждый видит угрозу российской государственности в каких-то вещах. Сегодня мы еще обсудим немножко статью Явлинского – кто-то видит в этой статье угрозу, кто-то видит угрозу во дворце, кто-то в том, что посадили Навального. Но это не угрозы.

Настоящие угрозы — это действия российских граждан противозаконные, непонятно во имя какой цели против другой категории граждан, что может привести к невероятно печальным последствиям. Просто невероятным.

В любом государстве, даже в мафиозном, есть правила игры. И столь категоричное нарушение этих правил игры, во имя непонятно, какой цели – ну не во имя же Путина, на Путина этим правоохранителям глубоко плевать. Такое ощущение, что люди, которые выходят на площадь, это личные враги этих вот 18-летних ребяток, которые записались в Росгвардию и в полицию.

Поэтому я отмечаю казус Смирнова в данном случае и выступаю в его защиту как яркий показатель вот этого безумия, в который вступила Российская Федерация — человек арестован ни за что, осужден с нарушением всех мыслимых законов РФ, правил и пониманий. И сейчас получил 25 суток ни за что. И, безусловно, никто извиняться не будет. Потому что тов. Сталин не считает бумажек, на которых написано «Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка».

Я обращаю на это вынимание. Знаете, большое видится на расстоянии. Я говорил сейчас о самой большой проблеме, которая, на мой взгляд, обуяла удивительно, как будто проник какой-то вирус, коронавирус, только не «19», «21» — вирус абсолютного бесправия. Вирус абсолютного наплевательства на законы, за которые ты получаешь зарплату, где ты должен исполнять эти законы. А ведь что не есть работа суда, как исполнение законов, что не есть работа правоохранителей, как стоять на страже прописанных законов.

Это ужасно. Я просто это констатирую – по этому поводу ничего сделать нельзя. Но, по всей видимости, когда-нибудь, когда г-на Навального выпустят и он займется «Прекрасной Россией будущего», то среди тех проблем, которые будут стоять перед ним, он будет, надеюсь, помнить не только о себе, но о Смирнове. Смирнов в данном случае как символ абсолютного слома российской государственной машины в самом важном деле, охране прав и свобод российских граждан.

 

Опубликовано: 8 февраля 2021 г

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}