Гайд-парк Аббас Галлямов rosbalt.ru Правила использования раздела

Аббас Галлямов. Желание заменить такое государство становится невыносимым

Применяя силу, государству принципиально важно минимизировать число тех, кто будет возмущен тем, КАК оно это делает. Нужно демонстрировать силу, а не хамство. Закон необходимо применять, не злоупотребляя им.

Только это позволит избавляться от одних недовольных, не плодя при этом новых.

Есть два связанных с силой архетипа. Первый — спокойный, уверенный в себе и уважительный к противнику. Тип былинного русского богатыря. Второй тип — это что-то вроде уличной шпаны. Истеричный и нервный. Нападающий, но внутренне готовый получить отпор и обратиться в бегство. Представитель этого типажа пытается не только победить, но и унизить противника. Почему? Потому что он мстит за свой страх, за свою неуверенность. В отличие от богатыря, который в себе изначально уверен, шпана нуждается в постоянном самоутверждении.

Явное несоответствие действий режима первому варианту и предпочтение, отдаваемое им второму, является одним из ключевых драйверов протеста. Позволяет ему рекрутировать все новые и новые группы населения. Глядя на столь явное несовпадение нынешнего российского государства с идеалом, большинство граждан, естественно, хочет его заменить. Желание это становится невыносимым.

 

Опубликовано: 31 января 2021 г

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}