Константин Боровой заявил, что Навальный – "проект Кремля"

Задержанный в России в московском аэропорту Шереметьево блогер Алексей Навальный, которого НПО Amnesty International назвала "узником совести", на самом деле является "проектом Кремля", который был создан для развала российской оппозиции.

Такую точку зрения в эфире телеканала "Украина 24" высказал некогда известный миллионер-биржевик, непримиримый оппозиционер и экс-депутат Государственной думы РФ "ельцинской эпохи" Константин Боровой, который в 2014 году сбежал в США.

Ранее стало известно, что сотрудники полиции увели Навального, который вечером 17 января вернулся в Москву из Берлина, после того как он прошел паспортный контроль в Шереметьево. В пресс-службе УФСИН сообщили, что блогер задержан. Дальнейшую меру пресечения Навального определит суд, до этого он будет находиться под стражей.

"Идет пропагандистская кампания, раскручивается на пустом месте человек [Алексей Навальный], не имеющий отношения к оппозиции, раскручивается как лидер оппозиции. Это похоже на славу, которую приобрел Остап Бендер, на которого наехал извозчик. Навальный — это оболочка, содержания в которой нет никакого. В свое время был призыв выйти на Манежную площадь защищать его. От чего, от кого? Я думаю, что продолжается имитация.

В России есть много лидеров оппозиции, действующих политиков, но для того, чтобы забить, сделать неслышимыми заявления оппозиции, придумывается такой искусственный лидер", — сказал беглый российский политик. 

По словам Борового, Навального раскрутила сама российская власть.

"В свое время у [президента РФ Владимира] Путина спросили, боится ли он Алексея Кудрина, на что Путин ответил, что Кудрин его сотрудник, и чего его бояться? То же самое с Навальным. Это проект Кремля, очень старый проект, когда молодого человека дернули из "Русского марша", начали раскручивать, не было никакого Фонда борьбы с коррупцией, был просто националист Навальный, который пытался привести в оппозицию националистов и коммунистов. Вот он их туда привел, после чего общество перестало поддерживать оппозицию, оппозиция исчезла", — сказал он.

Ранее в той же программе телеканала "Украина 24" журналист Иван Яковина утверждал, что из-за задержания Навального Запад введёт новый пакет антироссийских санкций, а также сделает из блогера "нового Нельсона Манделу".

Напомним, у Навального есть две условные судимости: по пять лет по делам "Кировлеса" и "Ив Роше". Первое дело связано с растратой более 16 миллионов рублей, второе — с хищением свыше 30 миллионов рублей. Кроме того, в декабре СК возбудил против Навального новое уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По данным ведомства, из 588 миллионов рублей, собранных в виде пожертвований на свои проекты, более 356 миллионов рублей Навальный потратил на личные цели.

Все обвинения Навальный отвергает как политически мотивированные.

 

Опубликовано: 19 января 2021 г

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}