Гайд-парк Антон Круглов reporter64.ru Правила использования раздела

Николай Скворцов: депутаты бегут из думы, а деньги из нашего кармана

Член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов - о досрочном уходе депутатов из областной думы после затратной для бюджета избирательной компании.

«Интересную тему подняли журналисты. Представьте ситуацию: студент-целевик отучился за счёт бюджета, к примеру, на медика. После окончания обучения по целевому договору отправлен работать сельским доктором. Поработал и надоело. Передумал работать? Без проблем - верни деньги на обучение и езжай на все четыре стороны.

Вообразим такую же ситуацию с депутатами. Думские выборы в одном одномандатном округе стоят 12-15 млн. рублей. Один из кандидатов побеждает, получает мандат депутата, а через два месяца уходит из думы. По собственному желанию. Соответственно, чтобы найти ему замену нужно потратить ещё 12-15 млн рублей на организацию выборов. Депутат-то одномандатник. 

Получается, что из кармана налогоплательщиков ещё раз берут деньги на выборы. Чтобы ещё раз выбрать депутата. И чтобы он ещё поработал месяц-другой и ушёл из думы по собственному желанию. И ладно бы такое случалось раз в пятилетку! Так нет - эта Саратовская областная дума, хоть и не тринадцатого созыва, но прям проклятая какая-то. Половина депутатов уже разбежалась.

Получается, депутаты бегут из думы по собственному желанию, а деньги берут из нашего кармана без нашего желания. Может, такое бегство депутатов они же и должны оплачивать? Не отработал положенную пятилетку, оставь 12-15 млн.рублей и уходи. Без возможности когда-либо избираться вновь! Логичная идея?», - написал общественник в Фейсбуке.

 

Опубликовано: 24 ноября 2020 г

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}