Гайд-парк Елена Селезнева reporter64.ru Правила использования раздела

Сергей Боровиков: жители сел протестуют против объединения с Саратовом, но администраторы продолжают врать

Известный саратовский писатель Сергей Боровиков высказался о перспективах вхождения ряда сел в состав муниципального образования «г. Саратов».

«Третий год я живу в селе Багаевка Саратовского района, и, как и все местные жители, всполошился, узнав о планах присоединения села к Саратову.

И естественно задумался о том, кому и зачем это нужно. Кое-кто считает, что для скорейшего достижения Саратовом миллионного населения. По данным 2020 года в городе живет 838042 чел, во всем Саратовском районе 49892, сложим и до 900 тысяч не хватит, а если учесть, сколько людей бегут от прелестей саратовской жизни? «За три года регион потерял 46,68 тысячи человек. Это больше, чем в любом другом субъекте РФ» (РОССТАТ).  В далекие советские времена, когда в 1987 году в городе уже было 918 тысяч, и то говорили, что без присоединения Энгельса, миллиона не достичь. Но тогда из Москвы объяснили: нельзя с карты СССР убрать единственный город, носящий имя основоположника научного коммунизма. А уже в более близкие времена, когда Энгельсом успешно руководил Михаил Лысенко город преобразился, покровчане были против: «Зачем лучшее объединять с худшим?» Уверен, что и сейчас на левом берегу были бы против слияния с умирающим облцентром.

Понял же я цель присоединения нас к Саратову, когда 4 сентября в саратовских СМИ появилась информация под шапкой «Вячеслав Володин анонсировал новую программу по расселению аварийного жилья». Всё стало ясно и по той скорости, с какой у нас реализуются затеи всемогущего земляка.

А где ближайшие к городу земли для того, чтобы главный саратовский застройщик господин Писной вмиг застроил бы десятками многоэтажных жилищ для жителей сносимых в Заводском районе аварийных? Их сразу и обозначили: муниципальные образования Красного Текстильщика, Багаевки, Александровки, где местные единороссики поспешили доложить о готовности лечь под мэра Исаева, не успевшего еще спилить весь Саратов. Да хрен бы с ним, с Исаевым, мало ли их на нашу голову! Главная беда, что землю из-под писновских кварталов назад не вернёшь! 

В наших селах собирают сходы, на которых жители протестуют против присоединения, но местные администраторы продолжают врать, что все хотят стать горожанами, хоть и потеряют вместе с землей и все льготы, положенные сельским жителям.

Остается верить, что не только в жителях Хабаровска способно пробудиться чувство собственного достоинства, что мы не позволим отнять у нас землю», - написал Сергей Боровиков на своей странице в Фейсбуке.

 

Опубликовано: 10 сентября 2020 г

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}