Латынина о тюремных кол-центрах мошенников: «Государства у нас нет»

Публицист и писатель Юлия Латынина в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировала информацию о том, что мошеннические кол-центры располагаются в СИЗО и колониях на территории России.

В авторской колонке она ссылается на данные «Сбербанка» и руководителя общественной организации «Русь сидящая» Ольгу Романову.

«О том, как мошенники, которые звонят людям и говорят им «ваш счет в опасности, срочно переведите деньги», и которых сейчас расплодилось невероятное множество, звонят... из СИЗО и исправительных колоний, и более того, - сейчас в России как минимум треть (а скорее половина) колоний имеет в себе тюремные колл-центры. И государство, которое собирается бороться с ютубом и фейсбуком, на это забило. Трудно придумать какой-то сюжет, который бы лучше свидетельствовал, что государства у нас нет. Это даже не failed state. Это fake state», - сказала Латынина.

За время действия ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, в России резко выросло число зарегистрированных случаев мошенничества, сообщали ранее в Генеральной прокуратуре. В Саратовской области регулярно фиксируют случаи дистанционного мошенничества. Преступники лишают крупных сумм денег доверчивых жителей региона.

 

Опубликовано: 19 ноября 2020 г

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}