Гайд-парк Евгений Купко v1.ru Правила использования раздела

«У руля управленцы, которые не умеют эффективно управлять»: бизнесмен — о бюрократии и чиновниках Волгограда

Евгений Купко рассказал, как два года безуспешно вел переговоры с волгоградскими чиновниками. Волгоградскую область уже не раз называли депрессивным регионом, в котором не «приживается» бизнес. Однако, по мнению предпринимателей, сами чиновники не заинтересованы в продвижении новых проектов. Известный ресторатор, владелец сети «СушиВёсла» и «Блинбери» Евгений Купко рассказал, как два года подряд пытался арендовать построенный к ЧМ цех и проходил все бюрократические круги.

Наши чиновники — плохие предприниматели! Недавно мы начали строить фабрику кухни — собственное производство, на котором будут заготавливаться полуфабрикаты, а оттуда в вакуумных пакетах доставляться в наши блинные. Это нужно для того, чтобы сделать процесс готовки проще, быстрее, а вкус блинов был одинаковым на всех точках.

Самостоятельное строительство такого цеха — это затратно, и изначально мы хотели его арендовать. Даже нашли отличное место — комбинат общественного питания на стадионе, который построили к чемпионату мира. С 2018 года мы ведём переговоры с волгоградскими чиновниками, чтобы взять площадь в аренду, но уже два года не можем ни о чём договориться, и эти площади продолжают простаивать без дела.

Мы не могли больше ждать и нашли другое место под аренду, вложили туда 15 миллионов и сейчас занимаемся ремонтом. Друзья, за 2 года мы провели 24 встречи с чиновниками! За это время сменилось 5 ответственных за этот стадион, и каждый просто не понимает, что с ним делать. Мы буквально говорили: «Заберите наши деньги и разрешите нам пользоваться этим помещением», а нам отвечали: «Сначала нам нужно провести оценку, вы должны дать обязательства, а после этого мы проведём конкурс. Сейчас мы не можем заняться этим, приходите в следующем году». Мы возвращались, а за это время менялись условия, и всё начиналось по новой. Мы предоставляли всё, что от нас требуется, но этот круговорот бюрократии не заканчивался.

За аренду комбината общественного питания мы готовы были платить 500–700 тысяч рублей каждый месяц. За два года, что мы безуспешно ведём переговоры, только от нас в бюджет региона могло поступить минимум 12 миллионов рублей, но вместо этого потраченные миллиарды на строительство стадиона продолжают стоять без дела, и дополнительно на его обслуживание тратятся миллионы рублей в год.

Мне кажется, проблемы в России не решатся, пока у руля управленцы, которые не умеют эффективно управлять и грамотно распоряжаться ресурсами. Обидно, что, имея столько возможностей, в нашей стране ими не пользуются. У меня все.

Опубликовано: 23/07/2020

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}