Марина Ярдаева. Было бы страшно, если бы не было смешно

А напишу-ка в самый разгар голосования про кровавый режим и вообще тиранию. А то чего по "Фейсбуку" вновь стон и плач, а я равнодушная какая-то? Мало того что не голосую, так еще и не высказываюсь. Непорядок же.

Итак, какой тиран — Путин? И что это за гидра такая — наша власть. Я лично давно всю нашу верхушку вижу в образе мамаши-самодурки при непутевом сорокалетнем сыночке, которого она никак не отпустит. Сыночка — это народ, если кто не понял. Ну, власть его так видит.

И отношение соответствующее. Вырастить, выучить, дать стартовый капитал и отпустить в жизнь? Ну вот еще! Держать у юбки, кормить с ложечки, телевизор вместо книжек, шпынять и гнобить, вздыхать и жаловаться, купить наконец комнату в коммуналке, но оформить на себя, чтоб не промотал дурень (вот вам маткапитал, но с ним только в банк), подкидывать тыщ по десять убогому, когда совсем край, борща наливать в баночку (голосуйте за бесплатные обеды) и стенать, и скандалить, и хвататься за сердце, и… мечтать о пенсии и покое — вот политика нашей власти. Она была бы страшной, эта политика, если б можно было бы подавить приступ смеха.

Справедливости ради и с прискорбием приходится констатировать, что многим еще нашим людям в образе сороколетней, но беспомощной дитятки вполне себе тепло и уютно. На этом все и держится. Но многие — это уже не большинство. И ряды этих многих редеют. Да и держится все на соплях. Надо, конечно, по-нормальному все сгнившее демонтировать, чтоб обломками потом никого не придавило, а не сгнившее хорошо бы успеть отремонтировать — в девяностые обратно ведь правда не хочется (тут я вполне солидарна с обывателем). Но тут уж как повезет.

Наблюдать за такой тиранией можно только с недоумением. Времени, конечно, жалко на это кино, но играть в нем еще хуже. Заламывать руки и что-то доказывать мамаше-самодурке — то еще удовольствие.

Опубликовано: 29/06/2020

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}