Врачи уфимской больницы Куватова призвали остановить коронавирусную «катастрофу»

На сайте Change.org появилась петиция с требованием решить проблему клинической больницы имени Г.Г. Куватова в городе Уфа, которая стала очагом эпидемии коронавируса в Башкирии.

Авторы петиции напоминают, что врачи и медсестры уже несколько дней находятся в заложниках на своих рабочих местах, так как больница закрыта на карантин. Кроме того, главврача Эльзу Сыртланову обвиняют в том, что она течение двух недель не позволяет врачам обследовать пациентов с вирусными пневмониями на коронавирус и пытается скрыть масштабы вспышки заболевания. В настоящее время в больнице остаются около 50 пациентов с двухсторонними вирусными пневмониями различной степени тяжести.

«Довели ситуацию до катастрофы. Десятки врачей с пневмониями лежат дома! В проведении КТ ОГК и взятии мазков на вирус им отказывают! Так же администрация заставляет врачей оформлять фиктивные истории болезней на тех, кто застрял в больнице, ухаживая за родственниками с целью дополнительного заработка денег для больницы», — говорится в тексте петиции.

Врачи озвучили в обращении три главных требования. По их словам, необходимо немедленно перевести больных с вирусными пневмониями из РКБ в профильный (инфекционный) стационар, привлечь к ответственности главврача и его заместителя за сокрытие вспышки инфекции, а также назначить адекватное внешнее управление РКБ.

Ранее сообщалось, что в Уфе проведут доследственную проверку в связи с возможной халатностью руководства местной больницы. Как сообщает управление СК по Башкирии, у 170 врачей и пациентов Республиканской клинической больницы имени Куватова заподозрили коронавирус. 6 апреля медучреждение закрыли на карантин. При этом скончалась 80-летняя пациентка с COVID-19.

 

Опубликовано: 11 апреля 2020 г.

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}