Невзоров сказал, что делать дальше с Приднестровьем и Донбассом: детали

Эксперт считает, что власти России должны отдать обратно захваченные территории соседних государств и принести извинения за то, что оккупировали их и сделали жизнь людей намного хуже и беднее.

Известный российский публицист и журналист Александр Невзоров, выступая на радиостанции "Эхо Москвы", заявил, что оккупация Россией территорий Украины, Молдовы и других соседних стран была фатальной ошибкой, которую нужно исправлять. "Приднестровье надо забыть как страшный сон и когда-нибудь ночью подбросить его обратно Молдавии с запиской в кармане: "Простите великодушно. Ошибочка вышла". И вообще, понять, что откол кусков страны у соседей абсолютно бессмыслен. С этих краев ничего хорошего не отколешь", - подчеркнул он.

Также нужно вернуть оккупированные районы Донбасса Украине. Невзоров убежден, что война, устроенная кремлевскими "архитекторами" на востоке Украины, повлекла за собой множество бессмысленных жертв и усугубила жизнь не только в Украине, но и в самой России.

"Вот бессмысленность этого всего действия – это главная донбасская загадка, особенно после Приднестровья, после того как мы имеем наглядный пример, во что превращаются такого рода смешные авантюры", - добавил эксперт. Напомним, ранее Невзоров раскритиковал Суркова за "скульптуру" войны на Донбассе, обозвав помощника Путина "хреновым Пигмалионом". Как сообщалось, дипломат Мартин Сайдик пояснил, какое будущее ждет оккупированные районы Донбасса, сравнив их с так называемой "ПМР".

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}