Шесть с половиной лет колонии строгого режима за пикет

Заявление Новосибирского «Яблока».

В России появились еще два узника совести: в Ростове-на-Дону 19-летнего Яна Сидорова приговорили к 6 годам и 6 месяцам, а 22-летнего Владислава Мордасова — к 6 годам и 7 месяцам колонии строгого режима. 5 ноября 2017 года они были задержаны на пикете, посвященном местным проблемам — возврату земли погорельцам. Их преследуют за то, что они решили использовать свое конституционное право на свободу выражения мнений и свободу мирных собраний.

Россия стремительно катится назад, за историческую черту государственного террора. Ян Сидоров и Владислав Мордасов — очередные жертвы этого процесса. Но когда неправедно осужденных людей берет под защиту общество, власть иногда идет на уступки, смягчая или отменяя приговоры. Но общество чаще откликается на резонансные дела в столицах, затрагивающие известных людей — тогда как простые жители провинции остаются беззащитны перед произволом властей. А как же остальные?

Мы требуем немедленного освобождения Яна и Владислава. Призываем всех неравнодушных выходить на одиночные пикеты в поддержку этой позиции.

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}