Бастрыкин откапывает криминальные корешки прошлогодней "пенсионной реформы"

Как стало известно “Ъ”, Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту покушения на мошенничество. Следствие подозревает, что в 2017–2018 годах злоумышленники перевели пенсионные накопления 500 тыс. россиян без их ведома из Пенсионного фонда России (ПФР) в частные «ВТБ Пенсионный фонд», НПФ «Согласие», «Социум» и «Газфонд ПН». Предполагаемый ущерб может составить миллиарды рублей.

Уголовное дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) возбудило управление СКР по Центральному округу Москвы. По версии следствия, в 2017–2018 годах пока не установленные лица могли подделать более полумиллиона заявлений россиян, в соответствии с которыми они якобы согласились перевести свои пенсионные накопления из ПФР в несколько крупных негосударственных пенсионных фондов (НПФ). В частности, речь идет о «ВТБ Пенсионный фонд», НПФ «Согласие», «Социум», «Газфонд ПН».

При этом все документы были завизированы нотариусами. Впрочем, следствие уже выяснило, что и их подписи и печати были поддельными. Пока уголовное дело возбуждено по факту махинаций, и фигурантов в нем нет — сейчас в СКР пытаются установить организаторов и исполнителей аферы.

Я, конечно, не следователь, но вот какая версия напрашивается: помните ведь Бориса Минца, преспокойно и с одобрения Кремля бежавшего из РФ в Лондон как раз с деньжатами из частных пенсионных фондов? Это был лишь один из эпизодов воровства пенсий, заработанных, что я хочу подчеркнуть, социалистическим трудом - стаж многих пенсионеров начинался в СССР. 

Владельцу O1 Group Борису Минцу московские суды не запрещали покидать страну. Об этом 28 мая 2018-го года сообщали РИА "Новости". Согласно картотеке, в отношении бизнесмена не предпринимались меры пресечения. Кроме того, не сообщается о претензиях к Минцу со стороны правоохранительных органов. Ранее появилась информация, что Минц покинул Россию вместе с семьей и направился в Лондон.  Отмечается, что арбитражный суд Москвы ведет два дела, связанных с подконтрольными Минцу структурами. Те самые фондики...

А когда Путин с Бастрыкиным прикинули, сколько украли пенсий через распиаренные на Путин-ТВ частные фондики - и сколько осталось в Пенсионном фонде, тогда, собственно, и пришлось, чтобы как-то прикрыть это системное (что очень важно - ведь рассовывать по частным пенсионным фондам свои накопления нас долго агитировали на государственных телеканалах, даты перевода пенсий устанавливали, торопили!..) воровство - пришлось проводить "пенсионную реформу", то есть покрывать недостачу в ПФР добавочными "сроками" тем, кто ещё трудится.

Врали при этом так неуёмно из Кремля, что версии не сходились: то жаловались на старение нации и что работающие не прокормят пенсионеров (не учитывая, что пенсионеры вообще-то всю трудовую жизнь отчисляли в ПФР - и живут на своё), то всё же оказывалось, что дело не в возрасте и не в соотношении работающих/пенсионеров, а в инфляции, - в общем над логичностью аргументов плохо поработали и сам Назаров (которому пришлось взять на себя "инициативу") и затем уже вышедший призывать "отнестись с пониманием" Путин. Было видно, что спешат, суетятся - именно как во время ревизии на складе...

Вот почему я так уверенно называю эту прошлогоднюю аферу реВОРмой - государство решило не выдавать на растерзание обворованным массам им же взлелеянных воров-частников, а просто дополнительно нагрузить трудящихся годами работы, - кого обворовали, заплатят дважды! Логика капитала такова (между прочим и в октябре 1993-го за собственный расстрел в Верховном Совете платили как бы сами граждане РСФСР - потому что из пенсионного фонда всё того же Гайдар брал деньги для танкистов и омоновцев). Это проще с точки зрения сохранения реноме путинизма. Мол, у нас всё под контролем! Захотели - и повысили пенсионный возраст, хотя ранее трижды обещали этого не делать. Хозяин - барин, воришки в частных фонах тут не причём...

Не только реВОРма, но и государстВОР. Сейчас мы просто узнаём детали. По датам всё сходится: крали пенсии в период 2017-2018, тогда-то и пришлось позорному путинизму "сводить концы с концами" и просить "отнестись с пониманием". 

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}