Кремляди скоро выбросят на улицу тех полицаев, что защищали их власть летом

В Кремле считают заслуживающей внимания идею главы Сбербанка Германа Грефа повысить зарплаты сотрудникам полиции при сокращении штата ведомства. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Сейчас каких-то позиций озвучить невозможно на этот счет, но, безусловно, это заслуживает внимания», — сказал Песков.  По его словам, в Кремле принимают во внимание мнение Грефа, поскольку он обладает изрядным опытом работы в правительстве, а также вовлечен во многие процессы в экономике. 

Ранее 13 сентября Герман Греф выступил с предложением поднять зарплаты в полиции в 3-4 раза, сократив соответственно численность сотрудников. «Они не нужны в таком количестве», — сказал он, выступая на Московском финансовом форуме. 

5 сентября глава Сбербанка предложил отказаться от экзаменов, которые, по его мнению, часто убивают в человеке желание учиться, приучают его к системе оценивания, и дети выходят из школы «с инвалидностью». Он заявил, что его личная цель — это «убить» экзамены.

А в Росгвардии, например, и без советов системных либералов (видимо, у силовигарха Золотова отдельный доступ к государственным фондам) намерены повысить с 1 октября 2019 года зарплаты и надбавки сотрудникам. Проект ведомственного приказа об увеличении денежного довольствия опубликован на портале правовых нормативных актов. 

Для руководящего состава подразделений Росгвардии в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области зарплаты планируют повысить на 10%. Ежемесячная надбавка "за особые условия службы" в подразделениях собственной безопасности увеличится на 40% от оклада, для росгвардейцев в Крыму и Севастополе - на 65%. 

Приказ расширяет категорию лиц, которым полагаются поощрительные выплаты "за особые достижения в службе". Для особистов, начальников финансовых отделов, отделов правовой работы и отделов кадров выплаты составят от 50 до 60% от оклада, для тех же сотрудников в Центральном и Северо-Западном округах - на 30%. Обладателям краповых беретов, сотрудникам центров спецназначения, мобильных отрядов особого назначения и быстрого реагирования анонсируется прибавление к окладу на уровне 30%, работникам подразделений собственной безопасности - на 60%. 

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}