Правительство выделяет на похороны 5946,47 рубля

С 1 февраля ряд социальных выплат будет проиндексирован на 4,3%. Соответствующее распоряжение ранее подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев. Среди проиндексированных соцвыплат — выплаты на погребение. До 5946,47 рубля увеличилось пособие на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает семье умершего неработающего пенсионера.

Спасибо, Дмитрий Анатольевич!

Надеюсь, вы тоже станете когда-нибудь неработающим пенсионером, поскольку жить будете долго и счастливо. Вот пусть и вас тоже похоронят на 5946,47 рублей!  Так, для справки - самый дешевый гроб стоит 2 тысячи 800 рублей, а мало-мальски приличный начинается от 20 тысяч. Не берем гробы по полмиллиона - это не из этой темы.

Самый дешевый венок - 2,5 тысячи, мало-мальски приличный, естественно, подороже. Венки по 30-35 тысяч не рассматриваем. Самый дешевый крест - 6 тысяч, дубовый - 14 тысяч. Собственно, вот и все неполные 6 тысяч от правительства Медведева и закончились. А ведь еще и могилу роют, и доставить как-то покойника на кладбище нужно. Про надгробие даже не говорим...

Поминки опять же... Нет, где-нибудь в деревне, где на тихом сельском кладбище сами роют могилу, сами варят кутью и так далее, скромно похоронить человека за 6 тысяч как-нибудь можно.Но в городе? Тем более в Москве?

Ну если только заранее самому заготовить гроб где-нибудь в деревне, самому могилку себе выкопать, обрядиться во все погребальное и сидеть ждать смертного часа. Тогда аккурат в 6 тысяч и уложишься.Счастливых вам похорон, дорогие сограждане, от правительства Дмитрия Анатольевича!

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}