Гайд-парк Илья Варламов echo.msk.ru Правила использования раздела

Когда будут судить попов?

Наше общество сегодня очень нежное. Мы не терпим никаких оскорблений. Мы трепетно относимся к чувствам верующих, памяти о войне и своей истории. Покусившихся на святое жестоко наказывают – люди то и дело получают уголовные дела за, казалось бы, безобидные, пусть порой и глупые поступки.

варламов,рпц,мракобесие,ересь

Видеоблогер Соколовский решил половить в храме покемонов и за это, возможно, сядет… Там у него в деле уже 17 эпизодов, от оскорбления феминисток до сравнения попов с зомби (в основном статьи 282 и 148 УК РФ).

За то, что Божена Рынска и Аркадий Бабченко отказались скорбеть по жертвам упавшего самолета Минобороны, летевшего в Сирию, их неделю травила вся страна, а депутаты даже хотели выслать их из страны и лишить гражданства. Позже Бабченко всё же уехал, опасаясь уголовного преследования. А недавно суд обязал Тему Лебедева выплатить ветерану Сталинградской битвы 500 000 рублей штрафа, за то, что тот оскорбил её чувства. До этого Тема заплатил другому ветерану за те же посты ещё миллион. Я не оправдываю ни один из этих поступков, но в каждом случае реакция общества кажется мне излишне агрессивной.

При этом каждый день различные мракобесы или просто дураки несут всякую ахинею с экранов телевизоров и страниц газет. Ахинею, которая убивает. Убивает в прямом смысле, убивает тысячи наших соотечественников. И никому нет до этого дела.

В современной России протоиерей Димитрий Смирнов может спокойно рассказывать о том, что ВИЧ не существует и что его выдумали алчные фармацевты. Он открыто призывает верующих не сдавать анализы и не делать прививки:

Нет ни одного на свете человека, который бы видел вирус иммунодефицита человека. А СПИД – он возникает не от этого вымышленного вируса, которого в природе не существует.

СПИД возникает от четырёх причин: первая – стресс; вторая – депрессия; третья – разрушение прививками иммунитета человека; четвёртая – внешняя интоксикация.

Человек заболевает и не может выздороветь – вот это СПИД. А то, что людей вводят в состояние шока и стресса, утверждая, что у них ВИЧ, – это абсолютно ненаучно. <...> Очень странная такая болезнь: инфекции нету!

Видео старое, ему несколько лет, но ничего с тех пор не поменялось. Точнее, поменялось. Россия вошла в мировые лидеры по скорости распространения ВИЧ/СПИДа, и ежегодно от этой болезни в нашей стране умирает более 15 000 человек. Это только зарегистрированные случаи, если что. Поскольку в больших городах примерно половина ВИЧ-инфицированных не доходит до клиник, реальное количество умерших может быть гораздо больше.

А вот пара высказываний председателя общественного движения «Всероссийское родительское собрание» Германа Авдюшина, который в прошлом году баллотировался в Госдуму по территориальному списку Свердловской области…

Есть только одна фотография ВИЧ 2004 или 2005 года — говорят, что это вирус, который сфотографировали на электронном микроскопе. Но когда ученые Пертской группы оценили эту фотографию, то оказалось, что это просто фотография белка.

<...>

СПИД — это открытие наших ученых, сделанное еще в 1970-х годах, против этого никто не спорит. Не я не согласен с тем, что есть вирус иммунодефицита.

Иммунная система настолько совершенна! Если бы за этим не стояли большие деньги! Сами ВИЧ-террористы говорят, что это порядка 38 млрд рублей в год — кто от таких денег откажется? Вот что у них на кону!

Сегодня в России нет ни одного института, который выделял бы ВИЧ, а в законе написано, что окончательный диагноз — после выделения [вируса], все эти тесты — неинформативны.

И подобная ситуация во многих областях.

Люди пьют дорогущие гомеопатические пустышки, чтобы не болеть гриппом, но при этом не делают прививки.
Люди вешают в машину иконки вместо того, чтобы пристегиваться и соблюдать правила.
Люди пьют грязную воду, думая, что она святая, и травятся.
Люди ходят в храмы, но при этом не ходят на диспансеризацию к врачам.

Всё это, конечно, очень духовно. Но есть и обратная сторона. Статистика. А согласно ей, наша страна с огромным отрывом лидирует среди европейских стран по числу новых случаев заражения ВИЧ. Как отмечается в докладе Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (European Centre for Disease Prevention Control, ECDC) и ВОЗ, на Россию приходится 2⁄3 новых случаев заражения ВИЧ в Европе. Это 67 новых носителя вируса на 100 000 населения. За последние десять лет число заражённых выросло на 133% и составило 1,11377 млн человек.

К сожалению, дело не только в СПИДе. Например, от диабета в России умирает более 500 человек на 100 тысяч населения (в благополучных странах этот показатель — менее 100 и стремится к 50). До сих пор у нас широко распространён туберкулёз (как минимум 15 000 смертей в год). От этой болезни, которую в цивилизованном мире уже почти победили, в России умирает 11 человек на 100 000 населения в год. Это на уровне беднейших африканских и азиатских стран. Для сравнения, в загнивающей Европе (Франция, Германия) — не более 1 (одного!). Множество людей умирает от сердечно-сосудистых заболеваний, мужчины в среднем живут 65 лет, растёт количество онкобольных…

Вместо того, чтобы заниматься просвещением и спасать людей, попы из каждого утюга вещают какую-то антинаучную ересь. Никто не травит попов и мракобесов, которые пудрят мозги доверчивым гражданам. Министр здравоохранения не выступает с гневными заявлениями. Песков и Путин не комментируют подобные высказывания, а депутаты не грозят лишить всяких шарлатанов гражданства. То, что от таких проповедей погибнет сотня-другая россиян, никого не волнует: бабы ещё нарожают. Главное, чтобы покемонов в храме никто не ловил и ветеранов войны не обижал.

Мои чувства неверующего человека оскорбляют всякие мракобесы, которые дурят народ. Но никому нет до этого дела.

 

Оригинал: http://varlamov.ru

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}