Гайд-парк Ирина ПТИЦЫНА, Энвер АБДУРОХМАНОВ, Роман МАРАШЕВ, Антонина ЛОСЕВА, Даниил ВОЛОДИН Правила использования раздела

Обмантуые дольщики наручниками приковались к Государственной Думе

21 декабря в 08 ч. 53 мин. обманутые дольщики пристегнули себя наручниками к Государственной Думе.

Обмантуые дольщики наручниками приковались к Государственной Думе.

- Терпение людей за годы ожидания лопнуло, люди ждут свои квартиры с 2002г.

- Власти всех уровней пытаются замолчать проблему обманутых дольщиков.

- Это, и не желание властей решать проблему, вынудило людей пойти на радикальные меры.

- В Ваших силах помочь более чем 15000 семей по всему Подмосковью обрести собственные квартиры

- Вокруг этой проблемы создалось кольцо умолчания

- Мы просим Вас выполнить свой гражданский долг и осветить нашу проблему.

Подробнее о ситуации

Обманутые дольщики подмосковных городов: Домодедово, Щербинки, Ногинска были вынуждены пойти на крайние меры. После того как милицией была жестоко пресечена, акция протеста проходившая на Красной площади 22.11.2009 (http://www.novayagazeta.ru/data/2009/131/06.html) люди потеряли всяческое доверие к верховной власти. Им не осталось ничего кроме как просить защиты у своих депутатов. Дольщики отправились искать правды в Государственную Думу.

Несколько человек заслонили собой парадный вход в здание, выстроившись в живую цепь и приковались наручниками друг к другу и ограждению здания.

Участники протеста требовали привлечь к уголовной ответственности депутата Марину Игнатову (хозяйку строительной компании Дружба-2 ), и потребовали немедленной встречи с Председателем Государственной Думы Борисом Грызловым.

На такой отчаянный шаг людей вынудило затягивание решение проблемы недостроев по всему Подмосковью и активное нежелание властей замечать и решать проблему дольщиков.

За 2009 год обманутыми дольщиками подмосковных городов: Домодедово, Щербинка, Ногинск, Красногорск, Мытищи, Железнодорожный, Люберцы, Пушкино, п. Апрелевка, п. Обухово провели

- Более 25 митингов и пикетов.

- Объеденное шествие обманутых дольщиков МО.

- Голодовка дольщиков в г. Домодедово

- Сидячая забастовка в г. Шербинка

- Бесчисленное количество обращений в органы государственной власти всех уровней.

Но, несмотря на все эти отчаянные попытки дольщиков сдвинуть с мертвой точки решение проблемы, реальных действий властей за весь 2009 год не последовало.

17 декабря в Правительстве Московской области прошло совещание, посвященное обеспечению прав граждан-соинвесторов жилищного строительства. В нем приняли участие губернатор Подмосковья Б.Громов, руководитель Рабочей группы партии \"Единая Россия\" по оказанию помощи обманутым дольщикам и вкладчикам А. Хинштейн и главы администраций и муниципальных образований Московской области, на чьих территориях расположены проблемные объекты. Однако никаких конкретных решений принято не было. Суть мероприятия свелась к очередному поиску виноватых.

Вот с этим, а точнее НИ С ЧЕМ, и уходят на новогодние каникулы и Дума, и Правительство Московской области . до 25 января 2010 года.

А до этого времени все будет по-прежнему?! Разъедутся по курортам депутаты Госдумы, вспомнят ли они, вернувшись 25 января о проблемах обманутых дольщиков?!

И какое им дело до того, что девять инвесторов Домодедово не нарушивших ни единой буквы закона, замотали по судам, а дольщики Щербинки седьмой месяц несут круглосуточную вахту в недостроенном квартале. И стоит ли беспокоиться о том, что сотни человек из семей дольщиков так и не дождались долгожданных квадратных метров в своих уже давно построенных домах?! И совсем не важно, сколько времени еще придется людям, вложившим собственные деньги в покупку квартир много лет назад скитаться по съемным квартирам, жить в бараках и ходить на многочисленные митинги в двадцатиградусный мороз, держа за руку маленьких детей.

Разве можно думать о каких-то там нарушениях прав граждан, когда впереди Новый год? Отдыхайте, дорогие слуги народа! У вас ведь есть свое жилье.

P.S. Одному из добровольцев, желающих приковать себя к Думе, так и не суждено было сделать это. Не по причине того, что он застрял в пробке, не потому, что его свалил свиной грипп, а по причине сердечного приступа, приведшего к летальному исходу. И не удивительно, ведь за более чем 8 лет ожидания и скитания люди просто истощены морально и физически.

Контакты:

Ирина Птицына 8-916-713-00-61 ( Член ИГ дольщиков г.Домодедово, Дружба . 2)

Энвер Абдурохманов 8-925-771-29-88 ( Старший ИГ дольщиков г.Домодедово, Дружба . 2)

Роман Мурашев 8-926-611-38-27 ( Член ИГ дольщиков г.Домодедово, Дружба . 2)

Антонина Лосева 8-916-475-91-88 ( Старший ИГ дольщиков г.Шербинка , СтройМетРесурс)

Даниил Володин 8-926-632-27-27 (Старший ИГ дольщиков Ногинский район, МООФ Содружество)

Фото и видео с акции протеста Вы можете найти на нашем форуме - http://www.279.ru/forums-m-posts-q-1301-d-7650.html

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}