Гайд-парк Николай КИРПИЧЕВ Правила использования раздела

Положение в России стало еще отвратительнее, чем было в СССР

На кого же вы все-таки работаете господа элитные российские власть имущие?

На кого же вы все-таки работаете господа элитные российские власть имущие? Карикатура: http://mk.tula.ru.

Здравствуйте!

Я не долго живу, всего 53 года, но, сколько пустой болтовни, текущей как вода, я наслушался за свою жизнь. И не передать. Мне это море не выпить! Даже на брудершафт с избранными политиками России.

Психическое и физическое здоровье дороже!

Сейчас положение в России стало еще отвратительнее, чем было в СССР. И, хотя, я считаю коммунизм вредной иллюзией, однако цинизма в то время было меньше. Больше было иллюзий и запретов. Это, несомненно. Сейчас иллюзий и запретов практически нет, но и вранья стало неизмеримо больше. А цинизм стал системоопределяющим параметром российской публичной деятельности.

Приведу факты.

1. Любой чиновник федерального уровня занимается, на мой взгляд, мазохизмом. Конечно, публично выпороть себя не каждый сможет. Это факт. Но, вникните, пожалуйста, в смысл произносимого власть имущими. Да, в моем ведомстве очень плохо, но, не смотря на это мы рекомендуем, требуем, наказываем, увольняем, осуществляем проверки, передаем в суд и т. д.

Господа, у меня нет садистских наклонностей. Тогда, зачем мне нужно это ваше самобичевание? Простить я готов лишь того, кому верю. Ну, а остальные властвующие бедолаги разберитесь уж как-нибудь сами со своими проблемами.

Результата ведь все равно не будет, как вы не садитесь! Это ваша беда, но не моя.

2. Где находятся инвестиционные капиталы экономической элиты россиян? Если за рубежом, то почему? Зачем, тогда они нужны России? Социальные паразиты, в отличие от биологических, не являются принципиально непонятным злом., они зло изученное! И отношение народа к ним не изменится.

За что же тогда бьетесь, господа и с кем? Народ - понятие не формализованное и очень похожее на ветряные мельницы, вот он есть, а вот его и нет. А анекдоты, пословицы, присказки ударят незадачливого вояку не в бровь, а в глаз. Конечно, беда.

Но снова вывернется вояка, кому беда, а кому мать родная. И точно - мать, если ей поклоняться.

А счастья личного захотел - получи долгие суды и головную боль. Закон сохранения Ломоносова-Лавуазье суров. Похож на принцип вселенского коммунизма. Каждому человеку воздается по потребностям, а остальное он получит в дополнение. В качестве компенсации собственного несовершенства.

3. Не работают государственные длинные кредиты. Нет государственных гарантий по системе ипотечного кредитования. Нет государственных гарантий просто стабильности, однородности и изотропности экономического, правового, социального поля. О каком патернализме может идти разговор, если государственная власть ни за что не отвечает и ничего не может - ни создать, ни родить или, на худой конец, заимствовать?
Однако может запретить, наказать, посадить, разорить, а короче, разрушить.

Попробуйте меня убедить, что народ в этой ситуации надеется на патернализм.

Народ надеется на лишь то, что завтра и послезавтра ложь останется неизменной. Значит, ее можно будет просто вычесть, как погрешность. И все!

4. Разбазаривать природные богатства много ума не нужно.

Это только в энергетике ежегодная прибыльность 300%. А в сельском хозяйстве? А в тяжелой промышленности?

Кто же должен построить в России экономически выгодную систему инвестиций в перспективные отрасли развития экономики с высокой экономической отдачей?

Стрелочник? Разнорабочий? Или же генералиссимусы экономики и политики?

Вот в чем тяжесть шапки Мономаха! По Сеньке и шапка! Тяжела!

5. Зачем же принимать решения, которые не работают? Глупость даже комментировать не буду.

6. Где системный подход к борьбе с коррупцией в средних эшелонах власти?

Может быть это деклассированные элементы, где-то даже люмпены, засылают миллионные (среднестатистически-российские) взятки в рублях, чтобы им не надо было думать о завтрашнем обгрызенном гамбургере?

7. Выборы никогда и нигде ничего не решали.

Власть народу: - Народ, я тут демократические картишки раскину! Они не врут! Кто не победил, тот проиграл. Ну, что ж, народ играл ты хорошо, самоотверженно, но плохо, поскольку, снова в проигрыше. Попробуй отыграться при следующей сдаче. Наша дорогая Консти это тебе гарантирует. Ты же женщин знаешь. Не обманут! .

На кого же вы все-таки работаете господа элитные российские власть имущие?

На кого же вы все-таки работаете господа элитные российские капиталисты?

Возникает сакраментальный вопрос - зачем же вы тогда нужны, коммивояжеры непонятных ценностей?

По-дешевке предлагать патриотизм народу? Однако, российский патриотизм девальвирован. Достаточно лишь вникнуть в выводы комиссии по причинам аварии на СШ ГЭС и становится ясно, кем и на что очень выгодно был обменян патриотизм российской элитой.

ВОТ ЭТО БЕДА! И беда системная!

С уважением, к ЧИТАТЕЛЮ.

Кирпичев Николай.

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}