Гайд-парк Александр АЛАДИН Правила использования раздела

Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов...*

Россия передала Китаю острова под Хабаровском Тарабаров и Большой Уссурийский, и после этого был заключён договор о вечной и недолгой дружбе с Китаем. Как, Вы думаете надолго? Почитайте пожалуйста официальную китайскую Интернет-энциклопедию, которая контролируется и цензурируется властями страны.

Россия передала Китаю острова под Хабаровском Тарабаров и Большой Уссурийский. Фото: http://www.factnews.ru.

Вот ссылка на сайт. http://baike.baidu.com/view/173829.htm .., http://baike.baidu.com

На китайском сайте в открытую говорится, что территория Российского Дальнего Востока всегда была подконтрольна Великой Китайской Империи (см. карты) и в 19 веке Царская Россия силой и обманом отвергла у Китая почти 1/9 части его территории. Это - официальная точка зрения китайских историков. В этом духе воспитывается каждый школьник с первого класса (проверено по учебникам для начальных классов).

Это уже территориальные претензии к РФ, которые в будущем приведут к захвату и аннексия Восточной Сибири и Дальнего Востока со стороны Китая. Проникновение китайцев на российскую территорию, ассимиляция с местным населением, фактическое слияние китайского малого и среднего бизнеса с российским в угрожаемых регионах в перспективе представляет угрозу потери контроля над этими регионами. Если не решить в ближайшие годы проблему инфраструктуры - есть серьезный риск отделения Восточной Сибири и Дальнего Востока и, как следствие, потери доступа к природным ресурсам.

Россия и Китай сейчас изображают дружбу, но уже через несколько лет начнётся явное противостояние.

Территориальные претензии Пекина к Москве впервые были предъявлены в начале 60-х годов ХХ века. Китай имеет претензии на территории по всему периметру своей границы и ведет, мудрую экспансионистскую политику. Несмотря на официальные заявления китайских властей о том, что ныне никаких подобных проблем между РФ и КНР сегодня нет, содержание пропаганды не меняется, что означает возможность в любой момент вновь выступить с притязаниями на российские земли и моральную подготовку собственного населения к этому моменту. В Китае принята программа ползучей экспансии на российской территории - по Конфуцию: если не силой, то умом и хитростью. Это мы и наблюдаем на российском Дальнем Востоке, где угрожающе растет число китайских мигрантов.

Экспансия с целью захвата территорий и природных ресурсов является для Поднебесной, возможно, единственным способом разрубить гордиев узел указанных проблем. О естественных направлениях этой экспансии уже было сказано выше. Экспансия эта, предположительно, будет носить в первую очередь экономический и демографический характер. Газета НОАК Цзефанцзюнь бао 3 апреля 1988 года, комментируя концепцию стратегических границ жизненного пространства , с подкупающей прямотой писала следующее: Эффективный контроль, осуществляемый в течение продолжительного времени над стратегическим районом, который осуществляется за пределами географических границ, в конечном итоге приведет к переносу географических граниÛ.

Политика российского внешнеполитического руководства недальновидна: наши руководители предпочитают деньги сейчас и не думают о том, что будет с их детьми, которым придется иметь дело с Китаем в будущем.

_______________________
* Высказвание Конфуция

aladin0701@mail.ru

alexandr_aladin

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}