Гайд-парк Вера Павловна evmini.net Правила использования раздела

Для Селезнева Г Н.

Уважаемый Геннадий Николаевич. Мне хотелось бы рассказать Вам о истинной ситуации в Марфо-Мариинской обители в Москве

Во-первых о так называемой реставрации. Она шла с бесконечным нарушением закона. Проекты согласовывались тогда, когда работы по объекту были фактически закончены.Неоднократно все шесть подрядчиков были оштрафованы на тридцать тысяч рублей, но сумма штрафа никак не соответствует масштабам загубленной святыни.Работы по обители приостанавливались. Марфо-Мариинская обитель фактически стала новоделом и все разговоры о ее восстановлении- ЛОЖЬ.

Снесен переход на уровне второго этажа между клиникой Святой Елизаветы и Храмом Марфы и Марии.
Полностью вырублен сад, сохранившийся до 2006 года практически в первозданном виде. Изуродовано общежитие сестер, которое по оценкам реставраторов дошло до нас в хорошем состоянии. Покои Елизаветы Федоровны и Храм Марфы и Марии дважды после реставрации давали трещины. Детский приют искарежен так, что его трудно узнать. Покровский Храм (его купол)изменился до неузнаваемости.

Неоднократно поднимался вопрос о проведении так называемой реставрации, которая уродует обитель.Реставратор Н Чернышов обратился к Патриарху Алексию второму с прошением, где отказался уродовать святыню. Ответа он не получил-его просто убрали. А ведь это один из молодых талантливейших архитекторов, кому не безразлична судьба Московской святыни. Были выступления на радио по каналу культура ( Служба спасения) Были публикации: Марфо-Мариинскую обитель могут зареставрировать до неузнаваемости, Бетонный бункер для невест Христовых. Только факты.

Все эти публикации поднимали вопрос о незаконности проведения стройки, а не реставрации.

Такая же ситуация происходит и с духовностью в обители. О какой духовности можно говорить в месте, где убили собак, живших в обители более семи лет, разогнали сирот первого набора( из 20-ти осталось двое) сирот били, наказывали голоданием, издевались над ними и т п.

Если Вы, человек, который хочет знать правду, позвоните мне 8-926-262-73-37 меня зовут Вера Павловна. E-mail: vpdavidova@yandex.ru
Я музыкант-педагог, знаю обитель с 1995 года. Вы также можете почерпнуть информацию на сайте www.evmini.net

Если Вас устраивает та \"правда\", которая по сути является ложью, то не звоните. Готова представить Вам все материалы, которые подтвердят правоту моих высказываний. Могу организовать встречу с выгнанными сиротами, уж они -то Вам расскажут о зверствах новой начальницы Гитлер-Молибоги.

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}