Гайд-парк Саидахмед ГАДЖИМУРАДОВ Правила использования раздела

Открытое письмо председателю правительства РФ, председателю партии «Единая Россия» Путину В. В.

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам с просьбой оказать содействие в реализации инвестиционного проекта – «Строительство птицеводческого комплекса замкнутого цикла в с. Нечаевка Кизилюртовского района Республики Дагестан». Объем планируемых вложений - 15 500 000 евро, период пользования кредитом рассчитан на 60 мес.

Национальный проект «Развитие АПК» стал первым из нацпроектов, получившим статус государственной программы.

В декабре в этой связи я был на приеме у члена Бюро Высшего совета «Единой России», министра сельского хозяйства РФ А.В.Гордеева. Он поддержал предложенный проект, после чего по его поручению у меня состоялась встреча с членом Высшего совета «Единой России», председателем правления ОАО «Россельхозбанк» Ю.В.Трушиным. Представленному мною проекту в Россельхозбанке была дана положительная оценка и принято в моем присутствии устное решение по финансированию. Проект прошел экспертизу и в других соответствующих ведомствах. Однако по сей день решение по финансированию проекта не исполнено, в связи с чем я вынужден был повторно записаться на прием в общественную приемную Правительства РФ в день официального приема министра сельского хозяйства РФ А.В. Гордеева на 25 января 2008 года и 30 января 2009 года, где мне отказано в приеме. Вынужден обратиться к Вам, так как мои неоднократные обращения оставлены без внимания. Ответ один: «Ваше обращение направлено в Минсельхоз России». Данным проектом предусматривается строительство птицеводческого комплекса замкнутого цикла по выращиванию 8-8,5 млн. бройлеров в год, что позволит увеличить производство мяса птицы в Республике Дагестан на 10 тыс. тонн в год и создать дополнительно более 250 рабочих мест в одном из трудоизбыточных регионов России.

Строительство птицеводческого комплекса замкнутого цикла ориентировано на решение актуальной задачи - обеспечение мясом птицы населения Республики Дагестан на уровне не ниже норм, установленных минимальной продовольственной корзиной. Эта проблема актуальна и для России в целом. Потребление мяса птицы в России находится на уровне 17,5 кг, в то время как в развитых странах эта норма составляет 50 кг на душу населения в год, так что российскому рынку есть, куда расти.

Сбыт продукции планируется в городах Республики Дагестан. В настоящее время в данном регионе общий объем производства составляет около 8-9 тыс. тонн курятины в год, потребление курятины в республике в среднем составляет 50 - 55 тыс. тонн в год.

Представляемый инвестиционный проект Минсельхозом Республики Дагестан включен в перечень объектов, реализуемых в рамках Программы «Развитие АПК».

Государство на данный момент помогает сельхозпроизводителям, субсидируя процентные ставки по кредитам. Но этого не достаточно. Возникают проблемы и с приобретением оборудования, и со строительством животноводческих комплексов.

Кредитование предприятий АПК, безусловно, перспективное направление. Время, когда финансовые структуры с недоверием относились к сельскому хозяйству, прошло. Наличие залога упрощает кредитование, но далеко не все предприятия могут его обеспечить. Крупные агрохолдинги, созданные по западным стандартам, с хорошей рентабельностью понятны для банков так же, как предприятия нефтяного и металлургического сектора. Финансирование таких предприятий банки начали еще до старта нацпроекта "Развитие АПК". Малый бизнес, в отличие от среднего и тем более крупного, уж точно не способен потянуть ни серьезных залоговых требований, ни иных обеспечительных мер.

Национальный проект «Развитие АПК» стал первым из нацпроектов, получившим статус государственной программы. Госпрограмма предполагает системный подход к решению производственных, финансовых и социальных проблем в сельском хозяйстве, что создаст предпосылки для сокращения бедности сельского населения и повышения продовольственной безопасности страны. И конечно, здесь нельзя не учитывать социальный аспект. Залог благополучия села - возможность каждому достойно зарабатывать. Вы неоднократно отмечали, что на реализацию нацпроектов выделяются серьезные ресурсы, которые "должны работать с полной отдачей для решения социальных проблем и стимулирования спроса в экономике". При этом Вы особо отметили, что обязательства по национальным проектам должны быть выполнены качественно и в установленный срок.

Уважаемый Владимир Владимирович! В меру моих сил я делаю все возможное, чтобы внести скромную лепту в поставленную Вами задачу. Направляю Вам настоящее письмо с огромной просьбой о содействии в реализации инвестиционного проекта ООО «Родина» по развитию сельскохозяйственного производства в Дагестане и, по возможности, прошу меня принять лично.

С надеждой на Вас и с наилучшими пожеланиями,

Генеральный директор

ООО «Родина» Саидахмед Гаджимурадов

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}