Гайд-парк Александр Казаков, член совета по делам инвалидов при губернаторе Пензенской области, директор фонда «Добрый жест» Правила использования раздела

Помогите глухим!

Программе «Мобильный SMS - центр экстренного вызова помощи для инвалидов по слуху» требуется финансовая поддержка.

Александр Казаков.

Уважаемая редакция, прошу Вашего содействия в продвижение социально-важного проекта. Проект был направлен и одобрен правительством пензенской области и в приёмной В.В.Путина, министерством здравоохранения и соц. развития, был представлен на третьей Конференции некоммерческих организаций в декабре 2008 года. Но финансировать нет желающих!

Александр Казаков

Коротко о проекте.

Программа «Мобильный SMS - центр экстренного вызова помощи для инвалидов по слуху» (01, 02, 03, 04, Антитеррор) sms т. 00-02-10

Благотворительный фонд поддержки детей с нарушением слуха «Добрый жест» является некоммерческой организацией с организационно-правовой формой «фонд», учрежденный на основе добровольных имущественных взносов в целях поддержки социальных, благотворительных, культурных, образовательных и иных общественно- полезных инициатив. Полное наименование Фонда: Благотворительный фонд поддержки детей с нарушением слуха «Добрый жест».

Сокращенное наименование: БФПДСНС «Добрый жест». При создании Фонда учредитель и участники исходили из того, что политические и экономические перемены, социальные трудности последних десяти лет XXI века в России в значительной степени отразились на духовном и физическом состоянии подрастающего поколения россиян.

В частности, наблюдается снижение уровня жизни детей и подростков, ограничился их доступ к внешкольному образованию, культуре, растет социальное сиротство и детская безнадзорность. Высокими остаются детские заболеваемости и инвалидность, младенческая смертность.

В настоящее время ситуация обострилась настолько, что стала представлять собой реальную угрозу национальной безопасности страны. В то же время становится очевидным, что государству не под силу в одиночку решать эту задачу.

Учредитель и попечительский совет Фонда глубоко убеждены, что воспитание здорового поколения является задачей не только государства, но и всего общества и ее успешное решение требует привлечения более широкого круга общественных организаций, коммерческих и некоммерческих структур, физических лиц. Фонд осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации «О некоммерческих организациях» №7-ФЗ от 12.01.1996, Федеральным законом Российской Федерации «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» №135-Ф3 от 11.08.1995, настоящим Уставом. Исходя из целей, разработана долгосрочная Программа Фонда.

«Мобильный SMS - центр экстренного вызова помощи для инвалидов по слуху»:

а) создание Мобильного Информационного Центра доверия, где при помощи sms- текста (с мобильного телефона) возможно осуществление вызова экстренной службы из любого района Приволжского округа, таких служб как 01, 02, 03, 04, Антитеррор (единственный центр экстренного вызова служб МЧС, МВД, ГИБДД и скорой помощи для людей с нарушением слуха и всех граждан, имеющих мобильный телефон);

б) консультативная помощь инвалидам по слуху в борьбе за свои права и реализацию возможностей посредством SMS . переписки; в) содействие в подготовке специалистов по работе с детьми- инвалидами по слуху;

г) содействие в сфере профилактики и охраны здоровья подрастающего поколения, пропаганды здорового образа жизни, а также улучшение духовного состояния молодежи;

д) подготовка детей- инвалидов по слуху к самостоятельному образу жизни по достижению ими совершеннолетия.

Проводится серьёзный отбор специалистов на службу в мобильный центр для инвалидов по слуху.

Программа предусматривает решение следующих задач:

- выполнение ГК РФ по защите нравственности, здоровья, прав и законных интересов инвалидов по слуху;

- консультативная помощь инвалидам по слуху посредством SMS-переписки в борьбе за свои права и реализацию возможностей;

- содействие в сфере профилактики и охраны здоровья подрастающего поколения, пропаганды здорового образа жизни, а также улучшение духовного состояния молодежи;

- содействие в защите материнства, детства, отцовства;

- содействие в оказание экстренной помощи социально- уязвимым слоям население (инвалидам по слуху) посредством вызова через sms-оператора экстренных служб, таких как01, 02, 03, 04, Антитеррор.

По программе:

«Организация и поддержка инвалидов». Благотворительный фонд поддержки детей с нарушением слуха «Добрый жест».

Юр. адрес: г. Пенза, ул. Рахманинова,18. тел.sms: 8-927-093-4-093; e-mail dobro.07@inbox.ru

Город Пенза - крупный областной центр, и проживает в нем более 500 тысяч человек, из которых 37 тысяч являются инвалидами по тому или иному заболеванию, возможно, инвалидами детства или по каким-то иным причинам.

Проблема в том, что в области нет центра такого направления. Основной целью при осуществлении этого проекта является:

- содействие в оказание экстренной помощи социально- уязвимым слоям население (инвалидам по слуху) посредством вызова через sms- оператора экстренных служб, таких как01, 02, 03, 04, Антитеррор.

- содействие в сфере профилактики и охраны здоровья подрастающего поколения, пропаганды здорового образа жизни, а также улучшение духовного состояния молодежи по средствам SMS . переписки. Так как инвалидов по слуху 3600 человека (10 . 12% детей до 16 лет) по Пензе и Пензенской области (стат. данные предвыборной кампании от ноября 2007 года), то наличие такого «Мобильного SMS . центра экстренного вызова помощи для инвалидов по слуху» просто необходимо, т.к. возможности вызова экстренных служб у глухих НЕТ.

Ответственность за выполнение программы возложена на руководителя Благотворительного фонда и члена Совета при Губернаторе Пензенской области по делам инвалидов - Казакова Александра Валерьевича, т.к. он имеет 14-летний опыт работы в системе с инвалидами по слуху.

/2006 год/- Казаков А.В. организовал в г. Кузнецке при Вознесенском соборе сурдоперевод для глухих и слабослышащих прихожан.

/2007-08/ - является инициатором и руководителем акции «Святое дело» по раздаче благотворительных обедов детям из семей, попавшим в трудную жизненную ситуацию совместно с Пензенским Областным фондом поддержки населения при Центре Милосердия г. Пензы

/2008/ - совместно с ГИБДД по Пензенской области и поддержке Пензенского Областного Правительства проводится благотворительная акция «Осторожно! Дети!». Средства от благотворительной акции направлены на приобретение школьных ранцев, имеющих светоотражатели и информацию «Осторожно! Дети!».

Цель: профилактика дорожно-транспортных происшествий среди учащихся детей с нарушением слуха посредством информационных ранцев, имеющих светоотражатели.

Ожидаемые результаты:

- привлечение внимания авто-владельцев к детям - пешеходам, ранцы которых обеспечены светоотражателями, как следствие

- снижение травматизма на дорогах города Пензы и области;

- развитие внимательности у детей с нарушением слуха на проезжей части дороги, путем предоставления информации о дорожных знаках на школьных ранцах.

Информация о «Мобильном SMS - центре экстренного вызова помощи для инвалидов по слуху» будет осуществляться по телеканалу «Россия» с сурдопереводом, в СМИ «Наша Пенза» и через журнал ВОГ «В едином строю» О продвижении и реализации проекта будет сообщаться в телепрограмме Центрального телеканала «Право на надежду».

Открытие планируется в течение 1 (одного) месяца после получения средств.

Сумма собственного вклада: публикации в СМИ.

Программа благотворительного фонда «Добрый жест» по работе «Мобильного SMS - центра экстренного вызова помощи для инвалидов по слуху» не является коммерческой и полностью зависит от участия в конкурсах на гранты «Поддержки инвалидов».

Выделенные Вами средства спасут не один десяток жизней!

Консультант проекта:

начальник ГУ МЧС по Пензенской области
генерал- майор внутренней службы Носачёв М.М.

Проект согласован с попечительским советом /май 2008 года./:

Дёмина Л.А. / председатель Пензенского отделения ОООИ ВОГ

Хачатурян А.С. /заслуженный художник, скульптор России, преподаватель художественного колледжа

Зуйкова Л.Я. / руководитель компании «Модная шляпка»

Захаров С.И. / руководитель отдела Центра занятости населения по Пензенской области

Член совета по делам инвалидов при губернаторе Пензенской области директор фонда «Добрый жест» Казаков Александр Валерьевич

Благотворительный фонд помощи детям с нарушением слуха «Добрый жест»
440071 г. Пенза
ИНН/КПП 5835074756/583501001
р/с №40703810815000000081
в Пензенском региональном филиале
ОАО ^2РОССЕЛЬХОЗБАНК?
К/с 30101810600000000718
БИК 045655718
тел. 8 (927) 093-40-93,
e-mail;dobro.07@inbox.ru

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}