Гайд-парк Маъди КАМОЛОВ Правила использования раздела

Джиргаталь - моя родина

"Джиргаталь"- мы слышим это и думаем: "Что это? Какой-то маленький городишка? А может быть деревня, или даже страна?" Нет, конечно, это просто район. Такой же, как и многие другие районы, но там есть то, чего нет нигде! Вам нужно там обязательно побывать… Район этот находится высоко в горах, очень близко к солнцу. Воздух прозрачен и чист, а между гор журчит Красная река (Сурхоб), на берегах поют "райские" птицы. Для меня это не просто Красная река, это "Золотая" река!!! На берегах этой реки прошли моё детство и юность.

Джиргаталь - моя родина.

Там живут очень хорошие и добрые люди…

Там живут мои родители. Там я открыл глаза, именно там я узнал, что жизнь прекрасна.

А Пильдони боло? Это мой родной кишлак, Пильдони боло. Там и я родился и там я учился в средней школе 16 .В 1990 году пошел в первый класс. Благодаря моему классному руководителю Зулфикахорову Шамсиддину, я узнал, что такое Родина , научился любить и беречь Родину. Он открыл мои глаза, чтобы посмотреть на это прекрасный мир. В 2001 году я закончил среднюю школу.

Затем я собирался учиться в институте, но к сожалению наше материальное положение не позволило мне учиться на родине. Мой отец Эмомуддин Камолов. Он по профессии художник и резьба по дереву. (кандакор) Всю жизнь он трудился ради нас, чтобы мы могли выучиться и встать на ноги. Он научил нас своей профессии и хотел, чтобы мы пошли по его стопам.

А мы (я и мой старший брат) всегда хотели, кроме профессии отца, получить высшее образование. Но в то время в Таджикистане были не очень хорошие времена, закрывались предприятия, люди оставались без работы.

Эта беда не миновала и нас. Отец не мог устроиться на работу, а надо было содержать семью. Семья у нас не маленькая - восемь человек (три дочери и пять сыновей). Так , что было не до учебы. И нам пришлось уехать, как и многим другим куда-нибудь, чтобы материально помочь семье, и самим устроиться в институте. В августе 2002 года мы приехали в Москву, устроились на работу. Первый год было тяжеловато, чужая страна, чужие люди, мы плохо знали русский язык. Потом постепенно стали привыкать. И себя могли обеспечить и помочь своим родным на Родине. В 2005 году мы поступили в институт в Москве, о котором я мечтал все время - МОСКОВСКИЙ ИНСТИУТ ЭКОНОМИКИ, МЕНЕДЖМЕНТА И ПРАВА ,на юридический факультет. Слова Аллаху! Что с нами все хорошо, и каждый год на каникулы мы можем поехать домой, навестить родных, посетить свой любимый край. Я хочу сказать, что я очень скучаю по своей Родине, по своему Таджикистану и Джиргаталь.

А особенно по моему маленькому красивому кишлаку высоко в горах - Пильдони боло!

Студент третьего курса
Юридического факультета
Камолов Маъди Эмомуддинович
Г. Москва

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}