РНДС: надо бойкотировать любые выборы в России

Российский народно-демократический союз призывает все независимые общественно-политические силы страны и всех граждан бойкотировать любые проводимые нынешней властью выборы.

РНДС: надо бойкотировать любые выборы в России.

Заявление президиума РНДС

После проведения в России так называемых выборов президента и парламента 2007-2008 годов Российский народно-демократический союз заявил, что изначальная нелегитимность новых органов власти может быть преодолена только путем решительного снятия всех антиконституционных ограничений гражданских прав и свобод, обеспечения свободы общественно-политической деятельности, восстановления в полном объеме института выборов и реального подчинения государственных институтов интересам общества.

Прошло полгода. Никаких свидетельств изменения пагубного политического курса, проводившегося в стране в последние годы, нет. Напротив, мы наблюдаем постоянное ужесточение проводимой властями политики, нагнетание мобилизационных и шовинистических настроений. Вместо отмены антиконституционных ограничений прав и свобод граждан власти, напротив, усиливают давление на инакомыслящих и независимые структуры гражданского общества. 5 ноября Дмитрий Медведев выступил с посланием Федеральному собранию, в котором не только не признал необходимости изменения проводившегося в последние годы порочного политического курса, но, напротив, предложил меры по его углублению, а также по фактической реставрации советской однопартийной системы и запустил процедуру изменения Конституции Российской Федерации в части продления сроков полномочий президента и Госдумы.

Сегодня истинное лицо "новой власти" стало очевидным для всех. Количество граждан, не готовых идти с ней на компромиссы любой ценой, ежедневно увеличивается. Российский народно-демократический союз призывает все независимые общественно-политические силы страны и всех граждан бойкотировать любые проводимые нынешней властью выборы до тех пор, пока в соответствии с Основным законом страны не будет обеспечена свобода общественно-политической деятельности и институт свободного демократического волеизъявления не будет восстановлен в полном объеме.

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}