Гайд-парк Правила использования раздела

Виктор Шендерович
Проблемы у Касамары
Полиция ломится в штабы и квартиры кандидатов в депутаты. В открытую давят на родных, в открытую хамят, избирателей накануне митинга запугивают избиением и облавами… 77-летнему отцу Константина Янкаускаса выворачивали руки в буквальном смысле. Классическая полицейщина, в полный рост.
Александр Морозов
Новизна — только в масштабах
Какой тут смысл говорить: власть могла бы этого не делать, она вредит самой себе. Невозможно вообще исходить из воображаемой логики "инклюзивности" воображаемой власти.
Десятки тысяч. Многие так и не смогли попасть на сам проспект, пройти через рамки. Так власти попытались спрятать свое поражение. Число москвичей, которые не хотят быть призраками, занизили в официозных СМИ и в МВД – но мы знаем правду. Я видел ее своими глазами.
Анатолий Петрович на моей малой Родине в Красноярском крае является самой известной и авторитетной личностью. В связи с чем вспомнил о нем? Дело в том, что 8 сентября помимо выборов в Москве и Подмосковье, голосование проходило и в Красноярске, там избирали местную Думу.
С 1 февраля ряд социальных выплат будет проиндексирован на 4,3%. Соответствующее распоряжение ранее подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев. Среди проиндексированных соцвыплат — выплаты на погребение. До 5946,47 рубля увеличилось пособие на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает семье умершего неработающего пенсионера.
Александр Желенин
Безнадежная российская бедность
Своими доходами недовольны более 60 процентов россиян, но в правительстве до сих пор уверены, что их не может быть больше 14 процентов.
Прощай, Мадуро!
Когда Мадуро установил в Венесуэле диктатуру – российские власти молчали. Когда Мадуро довел экономику Венесуэлы до коллапса, с инфляцией в миллион процентов – российские власти молчали. Когда Мадуро в ходе массовых протестов избивал и убивал недовольных, – российские власти молчали. Когда миллионы венесуэльцев бежали из страны – российские власти не обращали на это внимания.
Иван Чумаков
Конец Путинской Венесуэлы
Уже всем известно, что в Венесуэле массовые протесты. Но что принесет происходящее России?
Вы знаете, я не москвич, я по рождению парижанин, и вырос-то в общем в Нью-Йорке, но очень давно живу в Москве. И могу вам сказать, что такого безжалостного отношения к городу, к его истории, которая выражается в зданиях, какое я видел и вижу в Москве, – я не видел больше нигде.
Уважаемая Мария Владимировна! Я искренне рад факту Вашего публичного ответа на мой текст о наших моряках, захваченных пиратами у берегов Бенина. Общественное внимание к этой проблеме не мешает тайным шагам по освобождению моряков, если они, конечно, предпринимаются, и повышает шансы на то, что наши сограждане будут освобождены. И если Вы лично имеет какое-то отношение к этой работе, я могу только пожелать Вам успеха.