Город М polit.ru

Полиция в Москве завела дело о хулиганстве с применением насилия из-за акции с баннером в фаерами у здания ФСБ

В Москве полиция завела уголовное дело о хулиганстве с применением насилия (пункт «а» части 1 статьи 213 УК РФ) после акции «Левого блока». Активисты пришли с файерами и баннером к зданию УФСБ по Юго-Западному округу, сообщается в канале «Левый блок».

Акция «С Днем Чкиста» состоялась утром 20 декабря. У отдела УФСБ два человека с закрытыми лицами развернули баннер с надписью «С днем ЧКиста», подсветив его файерами.

По уголовному делу задержали активистов «Левого блока» Руслана Аббасова и Льва Скорякина. Их доставили в ОВД «Академический», отметили в своем канале активисты. У Скорякина провели обыск, изъяли технику и после этого увезли в наручниках. Дознаватели проводили допросы и очные ставки в 3:00. В каком статусе сейчас находятся задержанные, не сообщается.

Представители «Левого блока» позиционируют себя как революционные социалисты.

 

Опубликовано: 24 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}