Город М Мария Рюрикова moslenta.ru

В СПЧ потребовали убрать надписи на таджикском и узбекском из метро Москвы

Председатель Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Валерий Фадеев потребовал убрать из столичного метро надписи на узбекском и таджикском языках. По его словам, они противоречат положениям Федерального закона о государственном языке. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».

«Кроме того, неясно, как появление указателей согласуется с требованием к трудовым мигрантам о владении русским языком», —добавил Фадеев. В СПЧ уже отправили письмо на имя мэра Москвы.

Указатели на таджикском и узбекском установили в метро осенью текущего года. Позднее столичный дептранс сообщил, что не планирует убирать надписи на указанных языках. По словам ведомства, дополнительная навигация на станциях «Прокшино» и «Лесопарковой» появилась для удобства иностранцев, которые едут от этих станций на автобусах до Московского миграционного центра.

 

Опубликовано: 7 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}