Город М Евгения Болтнева radiokp.ru

Тысячи школьников и пенсионеров пытаются прорваться в московское метро

Утром 9 октября в московском метро пассажиры 59 тысяч раз пытались воспользоваться заблокированными социальными картами. Льготный проезд приостановлен для школьников, людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

В пресс-службе Дептранса напомнили, что с сегодняшнего дня по указу мэра Сергея Собянина заблокированы социальные карты для части категорий льготников. Это сделано из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Школьники не смогут пользоваться проездными до конца каникул, то есть, до 18 октября. Пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями лишены бесплатного проезда до 28 октября.

Тем не менее, утром почти 22 тысячи пассажиров старше 65 лет пытались воспользоваться социальными картами. Всего было зафиксировано 59 тысяч попыток. На станциях работают сотрудники, которые помогают тем, у кого не срабатывает социальная карта.

В оперштабе добавили, что люди старше 60 лет и больные сахарным диабетом входят в группу риска. Более половины умерших от ковида имели какие-то сопутствующие заболевания. Чаще всего это болезни сердечно-сосудистой системы и эндокринные нарушения.

 

Опубликовано: 9 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}