Город М mk.ru

Собянин призвал готовиться к резкому росту внебольничной пневмонии

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на совещании с президентом России Владимиром Путиным, что необходимо продолжать ограничительные меры по группам риска - пожилым людям, тем, кто вернулся из-за границы и тем, кто с ними контактировал.

Он призвал задействовать для этого ресурсы министерства внутренних дел, сотовых операторов, а также другие технические средства и силы. 

"Столичные власти видят нарастающую динамику количества граждан, у которых есть подтвержденный диагноз "коронавирус", - предупредил Собянин. Также Собянин призвал очень внимательно смотреть за ростом внебольничной пневмонии. По его словам, ситуация сначала нарастает медленно и незаметно, а затем буквально  в течение нескольких дней начинается резкий рост тяжелой пневмонии. Столичный глава отметил, что люди с этим диагнозом начинают поступать уже не в поликлиники, а в больничную сеть и очень важно к этой ситуации подготовиться.

Для этого, предложил Собянин, нужно иметь большой запас больничной сети, при этом она должна быть зарезервирована и выведена из оборота именно для приема больных с коронавирусом. Он предупредил, что если реально эти койки не вывести из оборота и оставить в режиме ожидания, то потом буквально за несколько дней вывести их будет невозможно.

 

Опубликовано: 8 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}